【迷迷訪問】田口淳之介 睽違八年來台興奮難眠 開口秀中文:「請給我發票!」

田口淳之介將於今日在台北ATT SHOWBOX開唱,昨日(3/2)抵台後便先至郵局將2月ZEPP TOKYO公演的周邊義賣款項捐給花蓮震災(延伸閱讀:「想要做原本的自己」田口淳之介東京公演真情告白 捐出周邊收入援助台灣地震)。

睽違八年來台的田口淳之介表示現在非常興奮,甚至透露來台前一天更是興奮到睡不著,「我非常期待這次來台灣,希望這樣的興奮感可以維持到隔天的演唱會!」田口淳之介笑著說。為了給台灣的朋友驚喜,他也用心準備了中文,希望到時可以用他自己的話來炒熱現場氣氛。訪談時他更秀了句中文:「請給我發票!」,令全場爆笑。

由團體轉為個人活動、甚至開設了自己的公司成為社長,田口淳之介認為在這樣的轉變之下更加意識到「責任感」的重要,每天都有許多事務需要去努力學習、經營;然而田口淳之介也說他沒有變的地方就在於對於粉絲的重視:「我一樣會希望可以讓每一位粉絲感受到我表演的熱情與心意!」。

不僅作曲作詞編舞樣樣自己來,就連FC會報也是由田口淳之介本人擔任編輯長。其中有一個旅行相關單元,介紹田口淳之介本人走過的觀光景點。若是將台灣作為素材寫進會報中,田口淳之介表示希望能介紹許多台灣的景點,只是每次來台灣皆因行程緊湊而無暇觀光,「如果有時間的話想要去夜市和九份,希望下次可以私下去走走看看。」

方結束solo史上首次單獨公演日本國內巡迴「JUNNOSUKE TAGUCHI LIVE TOUR 2018 DIMENSIONS」,因應每個會場的不同,演出的氛圍也不太一樣。例如福岡場因場地與觀眾席距離很近,因此觀眾的熱情很直接地就可以感受到;另外由於新專輯《DIMENSIONS》中合作的藝人不少都出身自大阪,因此大阪場上便有邀請到DAZZ和KIRA一同演出。他也笑說:「我原本以為我是晴男,但沒想到這次意外地天氣不是很好,有遇到大雪或天氣惡劣的情形,不過粉絲都還願意千里迢迢到會場看我演出,真的很感謝。」

田口淳之介表示,粉絲到場支持這樣的直接聲援對他而言是很大的鼓勵,即使是無法到場的粉絲們也會透過SNS留言支持,令他倍感溫暖。他更進一步提到台灣的粉絲非常溫柔親切,「即使我用日文和大家溝通,大家也可以即時反應、非常熱烈,讓我覺得很溫馨;另外大家不管是對於我的表演或是日本文化,都很努力去學習了解,這部分也讓我覺得很窩心。」

自13歲進入演藝界至今,田口淳之介非常投入演藝活動。雖然常常會在訪問中被問到如果不當藝人會從事什麼樣的職業,然而田口淳之介認真地說:「我無法想像自己不是身為一個表演者,我只有這條路。這一路上有許多支持我的人,希望接下來可以同樣藉由表演來回饋大家。」

獨立出來後自己成立公司Immortal擔任社長,田口淳之介坦言每件事都非常困難,不過他也說因為自己同時也身為藝人,對於藝人的立場可以感同身受,因此會更加了解如何照顧藝人面對的無形壓力。同時,也因為現在多了一個幕後的身份,讓他意識到自己心中具體作為藝人的理想是可以藉由自己去實現的。他也進一步表示,對於現在的生活感到十分充實,也對一切充滿感謝,希望能和現在的夥伴一同努力向前邁進、開拓自己的事業。

田口淳之介台北演唱會將於今日在台北ATT SHOW BOX舉行,詳情請洽環球音樂。

【公演情報】

田口淳之介LIVE TOUR 2018『DIMENSIONS』

日期:2018.3.3

場地:台北ATT SHOWBOX

時間:

[Fan Meeting] 預計15:30進場/16:00開演
[演唱會] 預計18:30進場/19:30開演
(上述時間將依現場狀況可能有所調整)

票價:VVIP $3300/VIP $2000/VVIP身障席 $1800/VIP 身障席 $1200

售票系統:KKTIX.COM 獨家販售

◎ 購買VVIP套票者,可於Fan Meeting結束後參加握手會,請在Fan Meeting結束後聽從工作人員指示進行。

主辦單位:Immortal、環球音樂

文:迷迷音

照片:迷迷音

有話想說