【迷迷現場】「想要做原本的自己」 田口淳之介 東京公演真情告白 捐出周邊收入援助台灣地震

田口淳之介 於2017年9月發行第一張專輯《DIMENSIONS》,並自1月24日開始進行solo史上首次單獨公演巡迴「JUNNOSUKE TAGUCHI LIVE TOUR 2018 DIMENSIONS」。2月8日,田口淳之介在東京Zepp Tokyo舉行了巡迴最終場。

七點一到,台上四位舞者隨著<DIMENSION>的旋律舞動,宣告今晚的演出正式開始。身穿黑色帽T、披上金色夾克的田口淳之介從舞台中央帥氣登場。在藍光照射下,田口淳之介又唱又跳,但歌聲一點也不馬虎,動作也很到位,讓台下樂迷們一覽視覺與聽覺的饗宴。最後藍色舞台上,燈光漸暗,只剩田口淳之介的剪影。「東京!把這裡變成最棒的一晚吧!可以吧!」,將台下氣氛炒熱後,緊接而來的是<QI>及<Connect>。連續三首唱跳曲子,但田口淳之介的力道及聲音仍十分乾淨俐落。在<Connect>中,田口淳之介的舞蹈結合了地板動作,曲子的後半瞬間轉換曲風,輪到獨舞的部分,更讓台下樂迷們興奮不已。

「大家好,我是田口淳之介,真的很謝謝大家能來,還帶來這麼熱情的應援,我很開心!今天是國內巡迴的終點站,希望能全力以赴,大家一起度過最棒的時光!」,話才講完,田口淳之介跑到舞台左方喝水,說了聲「怎麼感覺好熱,真的好熱欸」,便脫掉金色夾克。台下樂迷們看到此一舉動紛紛尖叫,並稱讚「好可愛~」。喘息尚未停歇,田口淳之介繼續說到「果然來到這裡就有種回到自己家東京的感覺,謝謝大家等我!我真的很開心~」。

簡短的幾句話結束後,便開始了抒情曲<Gradations>,溫暖的歌聲包覆了全場。曲子結束後,瞬間曲風一轉,有如魁儡般的舞蹈,<Follow>讓台下樂迷看的目不轉睛。接著由女聲作為開場,略帶神秘感的<GOEMON>,田口淳之介披上長版外衣,「Put Your Hands Up」,一邊唱一邊帶領大家一同舞動,讓整個會場搖身成為夜店。兩位女舞者也換上紅黑色和服、手拿紅扇炒熱整場氣氛。

「如果玩的開心的話,讓我聽到大家的聲音!」,台下馬上以尖叫聲代替回答,讓田口淳之介滿意的直呼很棒。「今天終於來到巡迴的最後一站,我真的很想在國內辦巡迴,以名古屋打頭陣,雖然很快就結束了,但真的很謝謝大家的支持!看到有很多人揮舞黃色毛巾、帶著巡迴的藍色手環,我真的很開心,謝謝!東京果然很熱情呢~身為東京人,我對東京感到驕傲!所以這次可以看到這麼多夥伴,真的很開心!」,他更繼續說到「今天男飯也很多呢!HIFANA也來到現場,與他們合作的<GOEMON>是最嗨的對吧!」,聽到大家贊同的掌聲,田口淳之介顯得非常開心。話講到一半,田口淳之介默默地跑到旁邊補充水份,台下紛紛誇獎他的舉止好可愛。’「從巡迴開始到現在一直下雨,但今天天氣超好,大概因為有很多晴男晴女聚集在此吧?!我一直覺得自己是晴男,但經過巡迴讓我不禁懷疑自己是雨男,今天天氣這麼好真是太好了!」,接著繼續說到「台灣不久前發生地震,我想這讓很多人有了不愉快的回憶。為了盡點心力,今天也有義賣的商品,謝謝大家的協助,下個月到台灣去的時候希望能將力量傳達過去。」,田口淳之介貼心的舉動讓台下紛紛以掌聲回應。

「我要講什麼都沒事先準備,真的很謝謝大家能默默守護著我,讓我順利講完MC的部分。這次巡迴的主題是DIMENSION,也就是去年九月份發行的新專輯,這張專輯的所有演出、製作,甚至是舞蹈動作都是我自己一手包辦的,因為我真的很想把自己的想法直接傳達給大家,嘗試了很多次,也修改了很多,希望能讓自己、讓大家都滿意。」,田口淳之介另外提到今天有攝影機在現場錄影,他還俏皮的說到「如果想入鏡也可以呦!對著鏡頭比YA之類的~」,台下紛紛傳來笑聲。

接著他提到今天的舞者都是十幾歲的年輕人,所以順勢問了在場十幾歲的樂迷有幾位,舉手的人不算少數,「真好,好年輕阿~對於同世代的人來說,舞者們真的很厲害,之後還有很多唱跳的曲子,再請大家多多支持我們的舞者了!」,台下充滿了拍手聲,田口淳之介補了一句「大家好貼心阿~」。之後則繼續問在場有加入粉絲俱樂部的樂迷有幾位,還問了有誰因為朋友是俱樂部會員所以出現在這裡,看到不少人舉少便說「你們的朋友真好阿~」,害大家笑聲連連。最後還順便宣傳了一下,希望大家能把珍貴的一票(粉絲俱樂部)投給自己。

11月29日是我的生日,當天舉辦了生日派對,因為我很不會製造驚喜,於是決定寫首歌送給大家,活動結束後,在粉絲頁上也請大家一同為曲子命名,投票的結果便是<約束のHappy Birthday>。我其實很喜歡像這樣,大家一起做某件事情,因為感覺與大家聯結在一起。」,在演唱與樂迷們們共同完成的曲子前,田口淳之介問大家「巡迴到現在已經是第四場,有人會唱嗎?」,結果意外舉手的人不多,害的他只好自嘲地說「嗯,很少呢…不過大家和著旋律哼歌也行,希望大家能一同享樂。」,話才說完,便響起輕快的節奏,「時間雖然很短暫,不過希望大家此時此刻能開心的一起玩樂。」,田口淳之介趁著間奏的空檔,簡短的講了幾句話。台下樂迷們隨著旋律揮手,在最後的最後,大家一起合唱了最後一句歌詞,田口淳之介聽完滿意的說「我聽到囉!好開心,謝謝大家記得和我的約定,雖然不知道到底約了什麼就是了~希望大家能喜歡這首歌!」,害台下又是一陣歡笑。

接下來揹起吉他,一邊調整吉他一邊說到「這次的巡迴的名稱是DIMENSION,也就是次元,因此希望帶給大家各種不同風貌的田口淳之介」,略帶緊張的田口淳之介在台下樂迷們的加油聲中開始自彈自唱青春時代的曲子<スパイダー>,樂迷們也隨著輕快的旋律一同打拍子。第二首自彈自唱則是來自專輯的<CRIMSON>,雖是夏天的曲子,有點不符時節,但大家邊打拍子邊合唱,讓整場有如夏天般炙熱,「雖然是自己的曲子,但這首歌真的好帥啊~」曲子的最後還不忘稱讚一下自己,讓台下充滿笑聲。

呼嘯而過的汽車、人行道上的紅綠燈,球場圍欄、路燈、長椅,各種音效及布景瞬間將舞台帶到城市的角落。田口淳之介換上粉色線條的黑色長版外套,從舞台左方登場,與兩位舞者一邊互動一邊無間斷的唱著<FRIDAY NIGHT>、<Up Down>。曲子結束後,舞台僅剩田口淳之介的身影,曲風轉為抒情,水晶球的光影灑滿全場,彷彿星空般閃耀,讓<WHITE NIGHT WHITE LIES>更添色彩。

「剛才演出的第一首曲子,把自己內心的想像,花花公子的感覺,嗯…算是真實存在的,我的另一面?!」,說到這裡台下反應十分熱烈,「將自己的想法用歌詞表達出來,雖然最後有點戲劇化,不過我覺得是首好曲子。第二首則是更花花公子的感覺~」,有點心虛的田口淳之介惹得大家哈哈大笑。第三首是應景的冬天曲子,田口淳之介說到「一到冬天感覺就會想念起重要的人,因此想將戀愛的感受寫入曲子。」。開始個人活動已有將近一年半的時間,田口淳之介感謝許多曾經幫助過他的人,並接著唱了開始個人活動的原點,也是影響他非常大的曲子<HERO>。

接著來到後半場,首先由身穿白色衣裝的舞者們大顯身手,看到舞者們的舞姿,台下也跟著興奮的拍手應援。接著換上一白色衣裝的田口淳之介再度出現在舞台,隨著台下樂迷們打節拍,田口淳之介一連唱了兩首曲子<Moment>、<Raindrops>,時而與女舞者共舞,當田口淳之介後空翻時,更是讓大家驚豔。

瞬間曲風一變,特別嘉賓DAZZ一出場便讓會場急速升溫,一連唱了兩首曲子<G・O・N・G>、<Connect(X-T)>,台上的兩人參雜著RAP一搭一唱,帶動台下樂迷們一起擺動,讓大家玩的不亦樂乎。曲子結束,田口淳之介尚未停止喘息,謝謝DAZZ的演出後,便宣告接下來將要演出最後一首曲子,讓大家難掩失望。

在最後一首曲子開始前,田口淳之介向大家借了點時間,一口氣將自己的想法傳達給大家。「真的很感謝在場的大家,還有因有事而不能參與到的樂迷。我至今為止的人生經歷了許多,不過我覺得站在這個舞台,就什麼都無所謂了~只是單純的想要讓大家開心。那為什麼我要獨立出來呢?我想應該是想要做原本的自己吧~真的很謝謝聚集而來的大家,可以理解我的想法,並且繼續支持著我。」,台下紛紛以掌聲來為田口淳之介加油打氣。「我想大家一定有很重要的人,我也不例外,那個人讓我知道音樂的好、舞蹈及時尚的奧妙,還有最重要的是教我何謂愛。愛的相反也就是恨,為了不要輸給負面的情緒,因此我像電影神話中的超人一樣,以愛成立了一間公司,叫做Immortal。雖然Immortal還是間小公司,但因為有很多人的幫忙,現在也漸漸接到很多工作。即使眼前只有一位樂迷,我也想盡全力來回應,也希望大家能把自己當作是眼前的那一個人。不過我是不會這樣就結束的,我一定會繼續往上爬,讓大家能抬頭挺胸的說就是因為有我的支持才有現在的田口淳之介,希望大家都能一起邁進。」,將想法寄託於歌曲,田口淳之介再次感謝在場的每一位樂迷後,開始演唱最後一首曲子<On My Way>,將溫暖的心情傳遞到會場的每個角落。

在大家的安可聲中,田口淳之介換上黑色短袖T恤再度登台,第一首曲子<Lovers>,溫暖的旋律將在場的每個人緊緊連結在一起。接著唱了<Moment>的Remix版,有如失速的列車,節奏不斷加速,台上台下均拿起黃色毛巾一同玩樂,「嘿!嘿!Everybody say High!」,DAZZ也一同加入,讓會場的每個人玩的不亦樂乎。「謝謝在場的每個人,也謝謝DAZZ,四場的巡迴真的很開心!謝謝大家的支持!」,音樂不斷地持續著,田口淳之介向大家道謝後,便結束了整場的演出。

樂迷們不願就此離去,喊安可的聲浪越來越大聲,而田口淳之介也回應了大家的期待,換上粉色短袖T恤再度出現。「真的很謝謝大家,我會努力往上爬,大家也一起以TOP為目標前進吧!」,二安的曲子<TOP LINE>,快節奏加上RAP,DAZZ也一同在台上同歡,再度炒熱了會場的氣氛。「真的非常謝謝大家!大家再相見吧!最後的最後~我們要說什麼好呢?我們是JT FAMILY?」,DAZZ深表贊同,但十分堅持的說「Family要用英文發音呦!讓美國人聽了也不覺得丟臉的發音!」,莫名的堅持害台下充滿笑聲。最後,田口淳之介、DAZZ牽起台上舞者們的手,用肉聲與台下樂迷們齊聲大喊「我們是JT FAMILY!」,接著深深鞠躬,結束了這次的演出。

結束日本巡迴後的田口淳之介,將於3月3日在台北舉行首次海外公演。為了能跟海外的樂迷有更多近距離接觸,也將舉辦Fan Meeting,請各位樂迷不要錯過。

文:迷迷音

照片:迷迷音

 

有話想說

%d 位部落客按了讚: