【迷編聽聽】情歌天后香奈兒Che’Nelle 歌唱命運與奇蹟的浪漫

不知不覺混血歌姬香奈兒(Che’Nelle)也出道超過十年了,還記得第一次聽到她的歌聲是在日本電影「海猿」主題曲<Believe>,富含情感的歌聲加持下,讓海上搜救隊的故事顯得更動人,看著不知流了多少眼淚。後來查了才知道,原來這位歌姬竟然出生於馬來西亞,並非日本人,更引人好奇。

父親是來自馬來西亞婆羅洲的華裔,母親則是印度和荷蘭混血,出生於馬來西亞、成長於澳大利亞,或許是這樣特殊的背景造就他的語言天賦以及特殊而極富魅力的表現能力。2007年以《Things Happen for a Reason》專輯出道,其中收錄的<I Fell In Love With The DJ>風靡全球,同時也在日本拿下日本金唱片大獎新人獎的殊榮,開啟其在日本的活躍發展。共鳴強烈、極具延展性的歌聲,在聽者腦中留下強烈的印象。

2017年12月,因應樂迷們的期待,香奈兒終於發行出道十周年精選輯《ALL TIME BEST》,不僅收錄了日劇「我妹是惡魔」主題曲<Happiness>、日劇「反轉」主題曲<Destiny>、電影「海猿:終極救援」主題曲<BELIEVE>、<Baby I Love U>等超人氣經典歌曲,同時也包含2018年綾瀨遙和坂口健太郎所主演的浪漫愛情片「今夜,在浪漫劇場」電影主題曲<奇蹟>。

曾獲頒「2014日本婚禮音樂大獎」的香奈兒不僅歌唱愛情,從這張專輯中可以發現,香奈兒也唱了許多關於「命運」、「奇蹟」的故事,這不單是表現在歌名上,也可以在許多首歌詞中發現這些字眼。或許就是這樣的浪漫情懷,讓他有著滿滿的感性。

其中,迷編最喜歡的當屬近年發行的<Destiny>。絃樂緊湊的半音繃緊了整首曲子的張力,營造出命運的氛圍,而香奈兒收放自如的歌聲翱翔其上,更加拉出整體張力,將隱含於歌聲中的驚人爆發力完整表現;尤其專輯最後還多收錄了同曲的remix版本,又呈現出不一樣的命運之感。

整張專輯收錄的樂曲自她拿手的抒情戀愛歌曲到舞曲都有,極佳地呈現香奈兒的各種面向,還不認識這位歌姬的人們,迷編非常推薦可以從這張專輯開始了解香奈兒。

文:迷迷音

有話想說

%d 位部落客按了讚: