永遠的hide! 12.13不忘向hide道聲「生日快樂」

今天(12/13)是日本搖滾樂傳奇吉他手hide的生日。雖然他已經離開人世多年,但是從未被喜愛他的人們忘記過,不但每年都有相關的紀念活動,明年2018年是hide離世20週年,更將擴大舉辦,預計2108.4.28-29在東京台場舉辦連續兩天的大型戶外活動。一連串的相關紀念活動也將依序推出。

而今天各個與hide有關聯的音樂人們都紛紛在網路上發文紀念這位永恆的搖滾巨星。We Love hide

YOSHIKI

上傳了一段他與hide過去影片集錦來紀念這位好友與重要的夥伴。看著過去年輕的他們一起歡笑的影像,感慨萬千啊。

他說:「Hide. Have a happy birthday in heaven. I think about you all the time. I miss you..」背景音樂是La Venus,相當動人。

PATA

與hide同為X JAPAN的吉他手,PATA也在今天發出一張他在hide BirthdayParty2017,與影像中的hide一起彈奏<ROCKET DIVE>的照片,彈吉他的兩人頭相撞在一起很俏皮呢。

VIA: PATA Official

I.N.A

在怪人軍團中可說是跟hide一起工作時間最集中,一同創作許多樂曲,也是難得的好友。I.N.A今年也預定會出跟hide相關的文字紀錄書。「君のいない世界 ~hideと過ごした2486日間の軌跡~」

「生日快樂!紅人!(意指紅髮的hide) 今天19點在Space Shower好像有hide特輯喔」

CHIROLYN

也是怪人軍團一員的CHIROLYN,在hide with Spread Beaver 的演出中留下了許多令人回味至今的名場面。

「♪HAPPY ROCK’N’ROLL BIRTHDAY♪ 祝你能有很美好的歲數」

柩(NIGHTMARE)

「hide今天應該也是滿面笑容吧,恭喜」

夕霧(DaizyStripper)

2008年參加「hide memorial summit」的活動,非常尊敬hide

「半夜發推真不好意思,晚安,hide生日快樂」

HYPER CORE

之前訪問的HYPER CORE今天店裡也一整天都播放hide作為BGM

(參考:想做的事化為言語就會實現 HYPER CORE特別訪談

hide的愛琴MG145由 FENANDES公司生產,今天也不忘推出hide琴的相關活動

看看靜岡的TOWER唱片的店員對hide的愛~店裡BGM當然是hide

 

大家從來沒有忘記過hide,迷編自己也是深受hide影響呢,祝永遠的Rock Star 生日快樂!

整理:迷迷音

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *