【迷迷現場】「Let’s Dance!台灣~一起來吧!」 Frederic in大港開唱

Frederik1

隨著大港慣例的開場汽笛鳴聲,Frederic(フレデリック)身著新專輯封面的造型服依序走上台來開始第一首<オワラセナイト(owarase night)>,貝斯手三原康司跟吉他手赤頭隆兒不時走到主唱後面彈奏互尬,主唱三原健司大喊「Megaport(大港開唱)開始吧!」。

Frederik

緊接著第二首<愛の迷惑>前奏響起,團員們帶著大家一起拍手。而到了只有主唱跟鼓的橋段時,便輪到貝斯手跟吉他手分別在舞台兩側帶大家打拍子。下一首來到較早期的歌<プロレスごっこのフラフープ>,貝斯手不停喊著:「Taiwan~Jump OK ?」並用中文帶大家跳「1、2、1、2、one、two、three、Go!」,吉他手也煽動著讓大家舉起手跳起來。

音樂不間斷地直接進第四首<ディスコプール>,結束後主唱說了聲「謝謝」並從音箱後拿出一本白色筆記本,以中文唸著「我們是來自日本的Frederic,今天請多多指教!」台下也熱情回應道「Very Good!」三原健司接著喊了「Let’s トウメイニンゲン!」,進入下一首曲子。聽到<オドループ(oddloop)>響起,台下歡聲雷動。「Let’s Dance!台灣~一起來吧!」、「謝謝!」一連串的煽動話語讓現場溫度節節升高,「不喜歡不跳舞的台灣~」主唱甚至將台灣也唱進了歌詞裡!

Frederik2

很快地來到進最後一首<ハローグッバイ(hello,goodbye)>,一首十分適合作為道別的歌曲,唱完後三原健司說道:「最愛台灣!謝謝!」離開前甚至用手比了一個愛心的形狀;吉他手則將pick丟往台下,期待他們再度來台灣表演!

Frederik3

Frederik4

 

歌單請點此

文:迷迷音

攝影:迷迷音

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。