「對不起,我都變成歐巴桑了才來!」 中島美嘉台灣公演第二日報導

中島美嘉第二日的演出基本上與第一日歌單並無太多不同,然而女神的演出魅力以及滿滿而真摯的情感不減,投注全部生命力量的歌聲再度令在場所有人感動得淚流不止。在將<我愛你>、<Stars>、<Will>融合新編的組曲結束後,中島美嘉開心地以中文向大家打招呼:「大家好,我是中島美嘉。」聽到台下大喊「可愛!」中島美嘉不禁燦笑地開心說謝謝,表示這次可以來台灣都是靠大家的支持,可以實現昨天和今天的演出,令她覺得很高興。「我一直都很期待跟台灣的大家見面。」

中島美嘉也於今日提起十年前的事情,說道雖然當年有台灣演出的邀約,但實在沒自信,直到這次終於可以拿出勇氣來台灣了,還笑說「對不起,我都變成歐巴桑了才來!」讓眾人聽了再次大聲稱讚「可愛!」,令中島美嘉聽了露出開心的笑容。

為聖誕樹點燈時,雖然發生了不小心弄倒聖誕樹的小意外,不過卻也不影響整體演出的可看性。中島美嘉時而霸氣踢腿、大力揮手帶動氣氛,時而以那輕柔卻深具力量的歌聲牽引著眾人眼淚,讓整場演出又淚又笑,尤其是唱到<曾經我也想過一了百了>時,更是再次逼得眾人眼淚直掉。

安可時台下樂迷們熱情大喊「ミカちゃん!」,終於喚得女神再次現身,帶來<Gift>及最新單曲<勿忘我>。中島美嘉露出甜美笑容感謝大家喊安可,「這次能來台灣真的太好了!謝謝!」,為這次台灣公演畫下完美而難忘的句點。

文:迷迷音

照片提供:大鴻藝術

相關文章:

積極奮戰、用自己人生詮釋的演唱會ー中島美嘉

用生命詮釋的演唱會 中島美嘉台灣聖誕公演初日報導

發表迴響

%d 位部落客按了讚: