GUNO 王君豪

訪問 / GUNO 王君豪 赴日打拼精打細算「錢不是天上掉下來!」

GUNO 王君豪 曾在韓國知名經紀公司 YG Entertainment 當過練習生,並參加知名選秀節目「 YG寶石箱 」及「 PRODUCE 101 」累積高人氣, 2022 年春天以日本男團「 BUGVEL 」正式出道。去年四月赴日打拼後,昨晚終於返台過年。家人帶著他的愛犬 Jessi 一同到機場迎接,他還特別穿上 Jessi 喜愛的外套,雖然 Jessi 一開始因為王君豪戴著口罩而貌似有些猶豫,不過拿下口罩瞬間馬上撲向他,讓他感動落淚。

媽媽特別買了 5 碗他超愛的土虱炒麵以及 40 個鍋貼,讓他飽到撐;而他也特別帶了媽媽指定的抹茶伴手禮,還開玩笑說:「媽媽很關心我在免稅店買了什麼,一直問禮物在哪,真的是欲求不滿!」

王君豪這次預計在台停留三週左右,希望能有時間去爬山、泡溫泉,以及吃他最愛的錢都涮涮鍋,「我可是錢都 VIP !以前一星期都會去吃個兩次,點數超多的!」。在日本還沒泡過溫泉的他,只和隊友一起去過澡堂。他分享和隊友彼此也會互相較量身材,「我是澡堂裡面最好看的,天生麗質!不用健身也有線條,很想拍濕身照!」。他還爆料有兩位隊友總會同時在浴缸泡澡,偷偷透露:「是兩位 rapper !可能一起洗比較有感情吧?」。

回台後是否有被粉絲認出來?他搞笑說昨天回家有被樓下鍋貼店老闆認出來,接著問老闆有沒有向他要簽名?沒想到王君豪說:「我又不是大明星,我是大帥哥!」自信滿滿。

個性活潑的他,是公司裡唯一敢和前輩開玩笑的人,認為開玩笑可以增進彼此的關係,「我和大兩歲的哥哥也常開玩笑,曾經在路上脱哥哥的褲子,結果哥哥露出詭異的微笑看我。他不愛講話,但講到一半常常會露出詭異微笑,不過那不是要報復我的笑容,我想他是很愛我的笑容吧!」

回想當年練習生時期,因為一開始語言不通,身邊朋友也都不會中文,讓他有種融入不了的感覺;再加上不知道何時才出道,畢竟有名氣不代表能出道,讓他壓力大到一度想不開,覺得人生好難。幸好有韓文老師的鼓勵才得以挺了過來,「因為想吃好吃的東西啊!」他一派輕鬆地說著。

王君豪也大方分享參加「 PRODUCE 101 」的經驗,不僅每天只睡 1、2 個小時,製作人也對他當時所屬經紀公司「 YG Entertainment 」有偏見,第一次見面劈頭就問「你們是否有在吸毒?」,不過他認為越挫越勇,「反正我就儘量表現,能做到哪裡就到哪裡!」至於日本歌手中,他則以樂團 ONE OK ROCK 的 TAKA 為目標,希望能像 TAKA 一樣會唱。

身處異鄉,王君豪最想念的就是媽媽做的煎鮭魚,以親手釀製的洛神花醋做成醬汁讓他大讚:「很多餐廳都沒有我媽媽做的好吃!」他也遺傳到媽媽的好手藝,在日本經常自己動手做料理,炒飯、炒菜、炒麵樣樣行,就連隊友也愛吃。不過深知賺錢不易的他笑說最近都自己獨享,「羊排也不便宜啊,跟他們收錢好像又有點過意不去,可是錢又不是天上掉下來的。」

問到是否有打算買什麼伴手禮給隊友?他想了想開玩笑說,「畢竟錢不是天上掉下來,是認真賺來的,很難買乾脆不要買好了!」經常關注時事的他,睡前總愛看各國匯率走勢,就連台灣打房消息也一清二楚。不過他一本正經地說,雖然想要在國外想買房子,可是不會玩股票,「我沒什麼偏財運,去年六千塊刮刮樂全賠,今年不會再刮了!」

經過了半年的手續準備,這次終於能帶愛犬 Jessi 一同赴日,王君豪開心地說新年新希望就是希望能帶 Jessi 去富士山爬山、泡溫泉,一起享遍日本美食。

照片:迷迷音

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接 

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。