《 灌籃高手 The First Slam Dunk 》1/13登台 井上雄彥 的第一次成為最高機密

《 灌籃高手 The First Slam Dunk 》即將在 12 月 3 日於日本上映,日前宣布片頭主題曲由樂團 The Birthday 演唱,片尾曲〈第零感〉由樂團 10-FEET 演唱;發行商台北双喜電影11日也終於正式宣布台灣將在明年 1 月躍上大銀幕。

《灌籃高手The First Slam Dunk》電影煥然一新的畫風造成不小的討論度,書迷也透過人物角色的衣鞋髮型尋找蛛絲馬跡,創作相當龜毛的 井上雄彥 一手包辦原作、腳本、監督,對於劇情保密到家,粉絲直呼:「這部電影一定很井上雄彥啊!」、「只有井上雄彥才能超越井上雄彥」許多人最初看到電影片名「The First」一直猜測到底有什麼意涵,井上本人在官網跟大家分享這次創作的心路歷程可見端倪,他表示著手製作電影相當多年,當時儘管連載結束,角色們依舊活在他的心中,隨著年紀增長對每個人物的各個角度都增加不同的觀感,因此想以全新視角來創作電影,賦予每個角色新的生命,《灌籃高手The First Slam Dunk》作為井上雄彥首部大銀幕作品,更加具備原創精神,他誠懇地對粉絲喊話,對陌生的人來說,這是初次認識的作品,對於熟悉的人來說,也像是第一次見到一樣,希望大家帶著初心來看《灌籃高手The First Slam Dunk》找回最初的悸動。

 

「教練,我想打籃球!」火紅32年的經典漫畫《灌籃高手》從1990年連載到1996年,人物角色為了籃球比賽揮灑熱血汗水激勵不少人骨子裡的「籃球魂」,光在日本的發行量就超過1億2千萬冊,在台灣也擄獲不少粉絲,櫻木花道、流川楓、宮城良田、三井壽、赤木剛憲、赤木晴子等角色都各自有擁護者;儘管連載結束26年,書迷一直引頸期盼作品能回歸,2019年當原作井上雄彥在社群公佈櫻木花道的繪圖時,關注度瞬間破表,大家紛紛留言回憶起當年追漫畫跟動畫的感動,就知道書迷有多期待。《灌籃高手The First Slam Dunk》2023年1月13日全台熱血上映!

 

照片:台北双喜電影

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。