女王蜂 主唱攜手 森山未來 獻聲 《 犬王 》10月在台上映

日本動畫鬼才導演 湯淺政明 ,曾以《春宵苦短,少女前進吧!》拿下日本奧斯卡最佳動畫作品獎,更曾在安錫國際動畫影展以《宣告黎明的露之歌》拿下最佳動畫長片水晶獎,這次由他執導的最新動畫電影《 犬王 》,以日本傳統藝術「能樂」結合現代搖滾樂,找來日劇《月薪嬌妻》、《法醫女王》金牌編劇野木亞紀子操刀;漫畫《乒乓》作者松本大洋負責角色原案;電影《花束般的戀愛》知名音樂人大友良英創作劇中樂曲;人氣樂團「 女王蜂 」主唱Avu-chan及多棲演員森山未來配音並獻唱片中歌曲,打造出令人耳目一新的音樂劇動畫鉅作。

該片改編自作家古川日出男重新詮釋歷史之作的《平家物語 犬王之卷》,描寫在室町時代遭到源氏滅族的平家留下許多怨氣,而歷史上真實存在於這個亂世的異形能樂師.犬王,與盲眼的琵琶法師.友魚相遇,在兩人深厚的信賴與堅定的友情下,打造出獨特的舞蹈與音樂,使眾人為之狂熱。湯淺政明導演曾在受訪時透露作品想傳達的訊息:「犬王與友魚都想實現自己的目標,看著他們奮鬥的姿態,希望可以帶給人們不被周遭左右、能夠遵照自己的心意活下去的勇氣。」

在電影《犬王》中,最大的特色莫過於具有獨創性的樂曲,湯淺政明導演大方分享音樂製作時的秘辛:「我們以像是『深紫色樂團』及『皇后樂團』等現代搖滾風格作為歌曲意象,但是卻要用琵琶的音色來彈奏,大友良英先生應該相當辛苦。他說希望能先看到圖片,所以我們事先準備了分鏡圖與影片給他參考。在樂曲完成後,則是聽取負責配音的森山未來與Avu-chan的意見,創作出歌詞。」犬王充滿爆發力的歌聲由Avu-chan詮釋,他也透露錄音時的心境:「因為是在沒有麥克風的時代演唱,我發出了幾乎要把喉嚨唱壞般的聲音,並抱持著把麥克風破壞掉的心情用歌聲大吵大鬧一番。」聲演友魚的森山未來也分享錄音時的情形:「就像是被Avu-chan所詮釋的犬王給引領,從中獲得了能量並運用在表演上,在錄製歌曲時也受到Avu-chan的指導跟建議。」他們獨特的表演能力充分發揮在湯淺導演的世界中,帶來結合日本傳統文化之美的音樂劇動畫娛樂大作。

《犬王》在第78屆威尼斯影展「地平線單元」全世界首映後受到廣大迴響,而後也入選多倫多國際影展「特別放映」單元,更拿下富川國際動畫電影節「長片競賽部門優秀獎」及加拿大奇幻電影節最優秀動畫獎「今敏獎」。該片將在10月21日(五)正式在台上映!

《犬王》電影預告: https://youtu.be/-eMiQnR2wUk

 

 

 

 

照片:車庫娛樂

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。