日韓混血饒舌新星 ちゃんみな ( CHANMINA )介紹 太妍也點名合作!

日韓混血饒舌歌手 ちゃんみな ( CHANMINA 、 恰米娜 )是現在日韓樂壇備受矚目的潛力新生代。出身於東京都練馬區,精通日、韓、英三國語言。受到身為芭蕾舞者的母親的影響,自幼便接觸鋼琴、芭蕾、舞蹈、歌唱,日後帶給她深厚影響。

小時候曾被霸凌,然而與BIGBANG以及饒舌歌手​​SEAMO的相遇,讓她獲得救贖。原本有意到韓國發展當偶像,但在饒舌好友勸說下留在日本往饒舌之路繼續精進。進入高中後展開創作及饒舌,從作詞作曲、唱片製作到編舞,全由她一手包辦。高二時製作的〈未成年 feat. messhi〉〈Princess〉兩曲獲得高度評價而大大吸引眾人目光,並在2017年2月以單曲《FXXKER》正式主流出道。

能歌善舞的他,有著「練馬碧昂絲」的稱號,出道後旋即獲邀參加SUMMER SONIC 2017與ULTRA JAPAN的演出,甚至連太妍也點名合作。雖然如此,女性饒舌歌手總是會面臨許多嚴酷的評論,這也困擾著CHANMINA。2021年4月14日發行的《美人》是CHANMINA的新境界,她終於可以不再在意他人的批評,而能自信定義自己的「美」。就在《美人》之後,CHANMINA絕對會有突破性的發展。

https://www.youtube.com/watch?v=ix9_dWrC2ec

2022年,CHANMINA相隔一年再推新曲〈TOKYO 4AM〉,該曲也作為犬飼貴丈及大原優乃雙主演日劇《-50kg的灰姑娘》主題曲,更是她首次為日劇創作。看到片名或許會覺得這是提倡減肥才能戀愛的故事,不過若實際看過這部劇,就會發現劇中想要傳達的是一個人的 「美」是在內心,而非外表。這也與他之前的〈美人〉有異曲同工之妙。

https://www.youtube.com/watch?v=YjR1SGUR9UU&feature=youtu.be

擁有韓國血統的她,將在2022年於韓國正式出道,並預計在9月23日推出全韓文作品〈Don’t go(feat. ASH ISLAND)〉。對她來說用韓文寫詞是很自然的事,反而是當時決定在日本出道時,她的日文還不是很好,需要透過書籍和字典來加強日文學習,直到現在才可以用日文自由地表達自身感受。不過有趣的是,努力學習之下,現在反而是日文比較好,讓她不得不再次重新學習韓語。尤其上一次CHANMINA長期待在韓國已經是12歲的時候了,所以語言的使用邏輯與思考模式或許也停留在那時期。現在她寫歌詞時,使用甚麼語言會依照當日的心情而定,而歌詞中的韓語和她在日常對話中使用的韓語沒有太大區別,然而有時CHANMINA也不得不問自己「我真的會說這個嗎?」、「我在現實生活中怎麼說呢?」,希望能融合韓文特有的表達方式以及韓國特有的美學,拓展創作的可能。同時,未來CHANMINA也希望自己能成為日本和韓國之間的橋樑。

https://twitter.com/chanmina1014/status/1567075350903144448

照片:翻攝自ちゃんみな CHANMINA推特

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接