《 語意錯誤 電影版 》CP 曝世代差異:他竟不知道數碼寶貝!

獲譽為「南韓現象級BL劇天花板」的超人氣話題之作《 語意錯誤 電影版 》,帶旺兩位男主角朴栖含、朴宰燦的演藝之路,尤其兩人近日雙雙入圍南韓重點獎項「APAN Star Awards」的「最佳情侶獎」,更在票選中長踞冠軍寶座。朴栖含與朴宰燦並分別入圍「男子新人獎」與「人氣男演員獎」,奪獎來勢洶洶。

本片目前仍在南韓上映當中,即使男主角之一的朴栖含人在軍中服役,另一位男主角朴宰燦則負起宣傳重任,本週便登上《出發!Video旅行》節目分享作品登上大銀幕的感想:「非常神奇,尤其我那時候還沒什麼自信,所以曾產生過『為什麼要來看我呢?』的想法。」並分享接演「尚宇」這個角色的猶豫與難處:「其實,BL類型通常不是會有所限制嗎?有稍微想像過角色的形象,也想過如果因此被定型該怎麼辦?再加上還要表現角色的情感,對我來說有些困難。尤其這個角色非常木訥,情緒沒有太大起伏,要在其中有限度地表現出來,因此感受到了難處。」

他還在節目中秀出自己拍片時使用的劇本,除了可以看到他琳瑯滿目的標籤與筆記之外,更看見劇組成員在他劇本空白處所寫下的賀語。其中朴栖含便寫了:「叔叔真的很幸福,能和你一起拍戲。」他也透露朴栖含自稱「叔叔」的原因:「覺得叫哥有點難為情,所以才叫叔叔。我們剛見面沒多久,他就過來寫留言,因此才會這樣寫。由於我們兩人的戲份很多,拍攝空檔有許多可以聊天的機會,因此拉近了彼此的距離。」

即使現在已經感受不到年齡差距,但朴栖含依然透露覺得兩人有世代差異的瞬間,是來自歌曲與動畫片:「張娜拉前輩曾以歌手身份活動過,但他並不清楚。此外,我喜歡《 數碼寶貝 》,但他完全不知道。」朴宰燦則對此回應:「我知道那首歌,只是不知道唱那首歌的是張娜拉前輩。《數碼寶貝》也真的不知道,因為我喜歡的動畫是《爆丸》。」即使兩人甜蜜鬥嘴,但朴栖含依然稱讚對方:「雖然有差異,但宰燦比起他的實際年紀更加成熟,也有我值得學習的地方,他認真起來的樣子真的非常帥氣。」

至於會不會跟朴栖含一起進戲院觀賞《語意錯誤電影版》呢?朴宰燦則苦笑說:「我會自己單獨去看,因為跟他一起看會害羞,尤其我跟栖含哥已經一起看過幾次戲劇版,兩人一起看的話,真的會有點難為情。」不過他也透露自己在看戲劇版的時候,一直有感到遺憾的地方:「不過電影版將會彌補我的遺憾之處」,一席話也期待影迷們一同進電影院見證。

《語意錯誤電影版》9月8日起於全台甜蜜獻映,台灣片商精心為本片推出「限量珍藏預售票」,只要280元便可獲得南韓官方授權的「電影珍藏交換券」乙張,以及「角色透卡」乙張(三款可選其一),請上「博客來售票網」搶購(https://tickets.books.com.tw/progshow/01020001527028)。連續三週的「戲院限定入場特典」,購票也將有機會獲得南韓官方授權的「珍藏電影膠捲小卡」。戲劇版《語意錯誤》藍光及DVD雙碟套裝版,目前已經上市,購買請洽https://www.facebook.com/ccii.videos/photos/a.731242590231242/5412788815409906。至於《語意錯誤》同名漫畫,目前已經在LINE WEBTOON甜蜜上線。而粉絲與戲迷絕對不能錯過珍藏的《語意錯誤寫真劇本集》新書,也預計於10月初由城邦文化春光出版推出上市,收錄最原汁原味,貼近電影與劇情的完整八集劇本與演員對白注記、幕後編導的話,並獨家附贈雙主角親筆感謝信及精美贈品組。欲知電影版最新消息,請上電影官方臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccasiaworld與Instagram專頁https://www.instagram.com/caichang_film查詢。

照片:采昌國際多媒體