《 新世紀福音戰士 EVANGELION 》導演 庵野秀明 獲頒紫綬褒章

新世紀福音戰士 EVANGELION 》導演 庵野秀明 於4月28日獲頒發紫綬褒章。紫綬褒章是政府頒發給在科學技術領域有發明的人,或在學術、體育或藝術領域有成就者。電影導演,如湯淺政明黑澤清大友克洋,以及漫畫家,如高橋留美子和齊藤隆夫,都曾獲得該獎項。

庵野秀明近期為將於5月13日上映的電影《新·超人力霸王》擔任企劃和編寫劇本,並執導將於2023年3月上映的電影《新·假面騎士》。庵野秀明:「文化廳與我聯繫之前,功勳獎章和榮譽獎章之間的區別是模糊的,當我聽到功勳獎章時,首先想到的是1966年的《ロボタンの歌(機器人之歌)》和《ロボタンマーチ(機器人進行曲)》,所以我對我自己這個無可救藥的御宅族是否應該獲得這樣的榮譽感到疑惑,但我想我逝去的父母和祖母會很高興,所以我很感激地接受了。

我很感謝我的妻子和朋友,電影劇組和演員,以及所有支持動畫和特攝的粉絲,託大家的福讓我獲得了這項榮譽。非常感謝你們。我將繼續努力創作有趣的動畫和特攝電影,並推廣文獻事業,以便將來能夠回報動畫和特攝文化。十分感謝大家的支持。」

カラー官網:http://www.khara.co.jp/

照片:アマゾンジャパン合同会社