【迷迷專訪】北愛爾蘭的憂鬱系創作才子 JC Stewart ( 傑西史都華 )

來自北愛爾蘭的創作歌手 JC Stewart ( 傑西史都華 ),略帶憂鬱且情感豐沛的歌聲吸引了許多人的關注,一首〈I Need You To Hate Me〉至今在YouTube已突破四百萬點閱,並曾入選「MTV PUSH:Ones to Watch 2020 」。今年情人節,他發行了新曲〈Love Like That〉,雖說是情人節發行,但歌詞中透露著哀傷和抱歉,讓人不禁覺得不愧是出於自稱「專業憂鬱男孩」之手。

〈Love Like That〉這首歌是因為JC Stewart 總將工作放於優先,而在所愛的人的關鍵時刻總是缺席,因此希望致上歉意。問及家人和親友們聽了這首歌的反應,JC Stewart 開心地說:「他們喜歡這首歌!看到他們的反應和看他們如何將自己與這首歌曲相連,這感覺很棒,就像其他人聯繫我說喜歡這首歌一樣,這是做音樂最棒的地方。」

在歌曲發行當日,他也釋出 Mahogany Session 的acoustic特別演奏影片,影片中可以看到JC Stewart彈奏鋼琴的動人模樣。他表示這支影像的拍攝是在這張作品的發行中,他最喜歡的事情。「這就是我創作和想像每首曲子的方式,真的讓我回到我的根源。最棒的是,可以邀請到世界上超棒的歌手們與我合作,我很高興這支影片拍得那麼好。」

JC Stewart – Love Like That | Mahogany Session:https://www.youtube.com/watch?v=v7nBvDB9Tz0

〈Love Like That〉的歌曲封面加入膠卷元素,雖然這設計和他在疫情期間看了大量的電影並無直接關聯,不過他也向粉絲推薦了幾部最近特別喜歡的電影作品,例如《貝爾法斯特》、《樂動心旋律》以及最近上映的《蝙蝠俠》,「《蝙蝠俠》真是太讚了!」

JC Stewart今年將再次擔任英國樂團的 The Vamps 演出嘉賓,談及去年初次和主唱Brad合作的印象,「我們一拍即合,他真的是我見過的最有才華的人之一!」JC Stewart說,因此當Brad建議他參加巡迴演出時,JC Stewart馬上一口答應。「The Vamps 是個傳說!」

最後,JC Stewart也留下了給台灣粉絲們的訊息:「台灣的大家好!非常感謝你們對我的支持和聆聽我的音樂。我的夢想是親自與你們見面並帶給你們最棒的演唱會,所以希望這件事很快發生!」

照片:華納音樂

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接