日本天才音樂少女 MeiMei   心願成真!邀偶像 MIYAVI 合作單曲《Strangers》

日本18歲天才音樂少女 MeiMei 強勢來襲!日本出生的中國籍歌手MeiMei,作為遊歷過11地的Z世代新鮮人,將「經驗值」這個詞彙當作盾牌,引領同一世代的青少年走向眼中的理想道路,攜手吉他武士MIYAVI,以全新單曲〈Strangers〉向世界傳遞跨越性別、世代、國籍的訊息! 

在社會形勢急遽改變的當下,身為「多樣性Z世代」代表之一的MeiMei,親自向敬佩的偶像 MIYAVI 發出邀請,促成單曲〈Strangers〉的合作,透過該作品,建立「創造時代的人」與「接下來即將創造時代的年輕人」之間的橋樑,將雙方想要傳遞的訊息包含在其中,傳達跨越性別、世代、國籍,體現出「多樣性」與「無限制」,解放年輕人的壓抑,同時也向大人喊話。 

MeiMei幼時因輾轉在日本、中國與美國之間,精通三國語言,到16歲進入美國名門學校「愛迪懷藝術學術院」為止,已經輾轉全球11個地方,接觸過世界各地的環境與文化,重複著邂逅與別離的MeiMei,感受到寂寞的同時,持續一直進行「歌唱」與「更新SNS」,17歲正式加入Warner Music Japan。 

MeiMei於2021年7月21日以作品《FLOWER BOMB〜花炸彈》出道,充滿力量的歌聲, 令人無法置信她只有十幾歲,並獲得許多海外歌迷的支持;9月發行的第二張數位單曲〈never ever〉,更是在東南亞具有規模的音樂數位平台「JOOX」上,與紅髮艾德並列同被放入歌單中,備受矚目。 

年僅18歲的MeiMei,擁有遊歷各國的豐富經歷,以及令人驚豔的學歷,但平時的生活卻有著大反差,她曾透露因為哥哥喜歡打高爾夫球,因此自己從5歲就擁有打高爾夫的特殊技能,甚至可以突破80桿;此外,她也非常喜歡打塔防遊戲,是非常狂熱的程度,因此在製作音樂的期間,絕對會遠離遊戲。 

照片:華納音樂