日本疫情急升溫 鬼滅之刃 聲優 花江夏樹 宣布自主隔離

擔任人氣動漫《 鬼滅之刃 》主角竈門炭治郎、《 東京卍復仇者 》九井一、《 數碼寶貝大冒險tri. 》八神太一配音的聲優 花江夏樹 ,14日表示由於有與確診者接觸,因此宣布自主隔離。

其經紀公司的官方網站寫到:「針對敝公司的花江夏樹,要向大家報告。由於今天,與他一起工作的一名工作人員告訴我們,定期接受PCR檢測的結果呈陽性。為了避免萬一,經過保健所的判斷,花江夏樹將進行自主隔離。此外,原訂明天參加電視動畫《死神少爺與黑女僕》特別活動,該製作委員會也決定延期舉行,並預計在1月16日(日)告知有關活動的詳情。對於期待已久的粉絲和工作人員,我們深感抱歉。另外,花江夏樹並未與該活動的演出者和工作人員有所接觸,也在這裡向大家報告。敝公司將會把粉絲、藝人和工作人員的安全放在首位,並努力進一步防止感染和疾病傳播。」

花江則在他的推特上說:「我很抱歉給大家帶來麻煩和擔心。我現在借了錄音用的房間自主隔離,與家人無接觸。」、「目前只是有和確診者接觸過之嫌,因此小心為上做出自主隔離的判斷。我自己目前身體沒有變化,造成大家的擔心真的很抱歉!我會等待保健所的指示。」

編譯:迷迷音