【迷迷訪問】 福士蒼汰 為今年的自己打滿分 放鬆秘訣是學中文?!(有片)

秋季強檔日劇《 AVALANCHE 雪崩 》討論度超高,其中飾演警察西城英輔一角的 福士蒼汰 特別撥空接受台灣媒體訪問,表示為了這次拍攝,對於警察這角色有很多學習,「尤其是心境的部分,自己現在是甚麼樣的心境和有甚麼樣的煩惱,身為一般人要如何融入這樣的組織,很努力去揣摩。」同時也透露,了解角色的背景和環境是他拍戲前必作的功課,如果有對手戲也會去揣摩對方是如何看待自己這個角色,「心境揣摩是很重要的!」

《 AVALANCHE 雪崩 》全劇故事以「AVALANCHE 雪崩」這個充滿謎團的神秘組織為主軸,以獨特的手法對抗政治、企業等強大勢力,抽絲剝繭發掘惡行並加以處置,除了畫面魄力完全是電影等級,動作戲更絲毫不馬虎,每集都有不同神秘嘉賓參與,而日本播出同時也透過網路直播,讓觀眾以不同角度「見證」揭發罪行的瞬間,成為日劇史上的全新嘗試。福士蒼汰認為,如果現實社會中真有這種組織的話或許也不錯,「我個人是有甚麼問題就會自己解決的類型,不會去依靠別人,所以如果有這種組織或許會參加。」

福士蒼汰當年飾演《假面騎士Fourze》的主角「如月弦太朗」備受好評,之後也經常飾演漫畫改編的電視劇和電影,甚至有台灣粉絲稱他為「國民男友」、「國民學長」。聽到這樣的稱呼,福士蒼汰不禁開心大笑,同時也表示希望可以在台灣更活躍、更受大家歡迎,「我會以國民男友的身分繼續努力!」

問及最滿意自己身體的哪個部位?「我喜歡自己的手!」福士蒼汰答道,「手很大是我的特徵之一吧,之前曾經被稱讚過,拍照時我也常常會放在臉龐或做些手勢。」他也當場比了幾個可愛的pose示範給在場媒體,不過問到是否有什麼手部保養的小秘訣,他則笑說自己完全沒在保養,「但是我會常常剪指甲,剪得很短,不喜歡露出白白的部分。」

事實上,福士蒼汰曾於2017年為了拍攝FC月曆悄悄訪台,當時拍攝地點以台北為主,還品嚐了路邊攤的滷肉飯和小籠包。「我覺得台北有很多和日本很像的地方,感覺很適合居住,而且台灣人都很親切溫柔,再加上台灣很近、感覺很方便就能去,希望疫情結束後可以再去看看。」

今年 1 月 12 日迎接出道10周年,從18歲成長為28歲,也從小孩變成了大人。回顧這十年,福士蒼汰覺得以前一直在尋找自己喜歡的事情,但現在的自己有了很多喜歡的事情、也建立了很多目標,尤其是好奇心變強了,因此希望能保有這份好奇心積極探索未來、嘗試挑戰。

為了傳達10年間感謝的心意,福士蒼汰在8月舉辦了粉絲見面會,並首度挑戰自彈自唱獻給粉絲。今後他除了希望可以把電子琴學得更好,另外也想嘗試其他樂器,「還有我也很喜歡跳舞,雖然現在跳得不好,希望可以多練習、以後表演給大家看。會跳舞感覺很帥!」

至於在戲劇方面,喜歡戀愛故事的他,今後有機會的話想要挑戰演出足以撼動國家的大戀愛。他特別提到劉若英首次執導的電影《後來的我們》,表示很喜歡這部電影的呈現,希望之後可以接演這般感動人心的戲。

出道十年一直馬不停蹄地工作,福士蒼汰透露自己放鬆的方法就是學習語言和練武術,他也當場秀了一段中文說:「我中文說的還不好,不過學中文很有意思。」,雖然他謙虛地說現在只記得這些,但發音之標準讓在場媒體大為稱讚;尤其訪問結束後他將要趕著去拍戲,他還用中文為自己打氣說:「加油加油!」,學習非常有成!

今年來到了尾聲,福士蒼汰覺得一年之中幸福的時刻就是各個家人生日相聚的時候,尤其媽媽的生日快到了,讓他現在很期待可以替媽媽過生日。回顧這一年,若要為自己評分會給幾分?福士蒼汰認真想著可以扣分的點,但似乎一時想不到,於是笑說:「今年過得很開心,可以打一百分沒關係!」他解釋其實在今年有設定不少目標,讓自己得以朝著目標努力,檢視整體成果覺得自己做的還不錯;至於明年,他則想要反其道而行,不特別設定目標,而是去做自己喜歡的事情來度過新的一年。

最後福士蒼汰表示,「台灣對日本人來說是很近的存在,聽說從沖繩天氣好的時候可以看得到台灣,也希望能有機會多做些和台灣有關的工作,今後會繼續努力學中文,有機會希望能再次到台灣!」

friDay影音於每週二獨家上架《AVALANCHE 雪崩》,相關詳情可洽friDay影音官方網站或官方app。

照片:研音 提供
《AVALANCHE 雪崩》劇照:friDay影音、KANSAI TV 提供
《AVALANCHE 雪崩》劇照:friDay影音、KANSAI TV 提供
《AVALANCHE 雪崩》劇照:friDay影音、KANSAI TV 提供

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接