RADWIMPS 吉他手爆不倫 宣布停止活動(官方聲明全文翻譯)

RADWIMPS 的吉他手桑原彰於18日被《文春》爆料在外遇對象家中過夜,該對象是前模特兒(以下簡稱A子)。桑原約10年前與在涉谷一家居酒屋認識的女性結婚,並在2019年5月生下第一個孩子。然而桑原當爸沒多久後認識了A子。桑原的妻子在得知老公出軌後,曾到A子家捉姦,甚至驚動警方。當時桑原曾向妻子保證再也不會和A子見面。但在A子搬家後,桑原仍私下偷偷地與A子見面,並在今年春天被妻子發現。妻子提出離婚條件的贍養費和撫養費加起來超過1億日圓。

對於此事件,RADWIMPS 官方於今日發出聲明:「我們已經與敝公司所屬藝人RADWIMPS的桑原彰確認,關於他的報導是真的。本人目前已深切反性,關於他今後的活動,經過多重討論後,決定桑原停止活動。對於支持RADWIMPS的各位造成不便和擔憂,我們表示歉意。目前,RADWIMPS將繼續由野田和武田兩人一同,盡最大努力,真誠地繼續我們的音樂活動。」

野田洋次郎和武田祐介則說:「我們很遺憾聽到RADWIMPS吉他手桑原個人的問題。我們不確定是否應該對此作出任何評論,但我們認為應該向一直支持我們的人講述我們的感受,因此我們寫下這篇文字。

就個人而言,每當有關於某人的外遇報導發生時,我認為這是當事者之間的事,不是世界或社會要處理的問題。現在這樣的想法仍未改變。這次也是,桑原應該要負責的是他的妻子和小孩,只要他的家庭自己能做出可接受的結論,我認為其他的人都不應該在這個問題上有任何進一步的發言權。

然而,我們對這一報導深感痛心,因為他曾多次告訴他的妻子,他不會再與她見面卻還是見了,團員間也曾多次向他確認是否真的有這樣的外遇行為,而他向團員們保證沒有。我們想知道他是否是那種會做半途而廢和差勁事情的人。他在我們面前多次哭泣和道歉,我們也感到非常地違和。他們這樣的關係已經持續了一年多,這並不是一時興起,而是在早已認知有這樣的關係還繼續,直到被發現的那一刻,才哭著道歉。

如果沒有被揭露,他還會繼續這種關係,而且他道歉是因為他被發現了。這並非謝罪,他說:『我不會讓我的妻子和孩子在餘生中不幸福。 這和世人是否發現了這段婚外情無關。 我將以我想要的方式生活』。我想知道可以讓他這樣說的對方到底有多好。我仍然感到心中有一種奇怪的空虛。我不知道從現在開始我要怎麼和桑原一起做音樂,現在我想像不出來。

希望花些時間,能與團員和工作人員進行對話,並得出一個結論。最重要的是,因為桑原的行為而受到很大傷害的他的妻子和小孩,今後也將會是我們的家人,和我們一起走下去。說的有些雜亂,但這是我們的真實感受。」

編譯:迷迷音 / 照片:好玩