鈴木達央 偷吃傳自殺未遂 《Free!》劇場版預告延期

LiSA 最近受到老公 鈴木達央 不忠的事情影響,宣布將暫時休息。不倫的報導被公開後,鈴木也發出公告表示身體不適因此要休息一陣子,至今為止並未召開記者會道歉或解釋。然而今天日本媒體爆出鈴木達央自殺未遂消息,令所有人感到震驚。

7月30日,日本文春爆出鈴木達央偷吃新聞,根據日本媒體報導,正逢出道十週年巡迴「LiVE is Smile Always~LADYBUG~」的 LiSA在7月31日橫濱場的演出中說:「我有大家在所以沒問題的,大家也因為我的存在所以沒問題。 」但當他要下台時卻說了:「我討厭待在家裡。」,到了橫濱場的第二天,也就是8月1日,LiSA更說:「最糟糕的一天的隔天如果是超棒的一天,這不是很好嗎?」讓粉絲們十分擔心。

「在聲優界,鈴木的愛玩是眾所皆知的,這次的事件不少人也覺得『果然呀……』」熟悉鈴木的動漫業界關係人士如此說,「他的聲優經歷很長,工作受到高度評價,像是在知名動漫如《東京復仇者》和《黑子的籃球》等等都被選為重要角色,然而,他的酗酒和好色習慣也是問題。 過去,他曾與一位女聲優交往,但無論被女友抓到多少次出軌都不會反省,有時會喝酒到天亮,給女友帶來麻煩。」

「8月初,在這事件被報導後不久,鈴木先生試圖自殺,被緊急送往東京港區的一家醫院。 之後,我聽說他至少住院了兩個星期。」熟悉鈴木的動畫業內人士透露,「他一度裝上人工呼吸器,似乎處於死亡的邊緣。 他一定是在用自己的方式思考問題,但如果他以這種方式表達悔意,……. 我聽說LiSA也趕到了鈴木被送往的醫院,因為鈴木不是在家裡,而是在其他地方試圖自殺,所以LiSA知道時也隔了一點時間。因為老公的不倫報導已經很沮喪了,又再加上老公自殺未遂,那心理壓力一定很大。」

另一方面,唱片業界的相關人士也表達對LiSA的擔憂:「LiSA是一個非常纖細敏感的人,我認為他對這件事的悲傷多於憤怒。 這可能是由於他的父母在他小學二年級時就離婚了,父親突然離家出走。 當時,他感到很失落,認為被家人背叛。 也許因為這種經歷,他似乎對愛和被愛都有一種不信任。這樣的LiSA終於找到他可以信賴的人並和對方結婚,但現在卻被鈴木先生背叛,實在很讓人擔心。」

受到鈴木達央活動停止的影響,即將於9月17日上映的京阿尼人氣動畫《Free!》全新劇場版《劇場版 Free!-the Final Stroke-》也宣布取消原訂於17日公開的預告片,本劇場版原訂由鈴木達央參與配音,並由其擔任主唱的樂團 OLDCODEX 演唱主題曲,但由於電影主題曲新單曲《Heading to Over -Version:Free-》暫停發行,因此預告將重新修正。《Free!》官方表示將於8月20日(五)發表新消息,並指出:「很抱歉讓一直在等待的粉絲擔心,但希望大家可以理解。」

編譯:迷迷音