《 錢的盡頭是愛情的開始 》 松岡茉優 犒賞自己就吃這個! 鎌倉紅谷 介紹

《 錢的盡頭是愛情的開始 》(おカネの切れ目が恋のはじまり)第一集中一開頭, 松岡茉優  排隊買了一個來犒賞自己的甜點「クルミッ子 」看起來非常小巧可愛,這家劇中大排長龍的名店是實際存在的,名為「 鎌倉紅谷 ( KAMAKURA BENIYA )」。

鎌倉紅谷1954年創業至今,這款印有可愛松鼠圖樣的「クルミッ子 」是店內最有人氣的商品。所謂「クルミ」是「核桃」的意思,將店內自製的焦糖和大量核桃完美結合,甜中帶點焦糖的香味,大小分量剛剛好,配茶或咖啡都十分適合。最厲害的是軟硬適中,即使冷藏後也不會變硬,而是又帶出不同的冰涼口感。

「あじさい」也是日劇中不少客人購買的品項。「あじさい」的意思是「繡球花」,以分佈隨興的杏仁片來象徵繡球花。雖然外表看似是一般的杏仁餅乾,不過其實做法一點也不簡單,十分耗時費工。將海綿蛋糕烘烤後,大約需要一天的時間來乾燥,到整個製成需要三天時間,但正是這種時間和使它具有香濃優雅的口感和鬆脆質地。

事實上無論繡球花或是松鼠,都是鎌倉在地常見的景致,如果有機會去鎌倉的話,不妨也帶盒濃縮進鎌倉風情的甜點回家品嚐吧。

【鎌倉紅谷】

[八幡宮前本店]
營業時間:平日 9:30~17:30 / 土日祝 9:30~18:00(全年無休)
地址:〒248-0005神奈川県鎌倉市雪ノ下1-12-4
電話:0467-22-3492

*另外在東京等處也有分店

官網:https://beniya-ajisai.co.jp/