日本東京 Zepp Tokyo 宣布明年一月結束營業

東京台場複合設施「調色盤城」宣布其中的 live house「 Zepp Tokyo 」、teamLab所製作的「MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: EPSON teamLab Borderless」、宛若中世紀歐風城堡的商場「VenusFort」、體驗型主題樂園「MEGA WEB」以及知名地標摩天輪都將於今年12月依序結束。調色盤城則將由森大廈以及 TOYOTA 集團進行改建。

其中將於2022年1月1日結束營業的 Zepp Tokyo於1999年3月開業,是日本的第三個Zepp場地,自TRICERATOPS在那裡舉行開幕演出以來的23年間,已經舉辦了約6000場活動,吸引了約1300萬名觀眾。對於許多音樂人來說,在Zepp開全站席演出成為他們的目標之一,可算是Zepp系列的旗艦館。

Zepp Tokyo表示:「12月是我們實際營運的最後一個月,將是一個’“Thanks&So Long!”的月份,我們將邀請曾多次在Zepp表演的音樂人以及今後希望繼續在全國Zepp表演的音樂人展開演出。 感謝多年來在Zepp演出的所有音樂人,並希望大家能繼續在日本各地的Zepp演出。演奏著“回憶”、“夢”的同時也心懷感謝,並以笑容迎來最後一個營業日。今後的計劃將會隨時公開,請大家繼續關注。」

以下為調色盤城各設施結束營業之日期

2021 年 12 ⽉ 31 ⽇ :MEGA WEB
2022 年 1 ⽉ 1 ⽇ :Zepp Tokyo
2022 年 3 ⽉ 27 ⽇ :VenusFort
2022 年 8 ⽉ 31 ⽇ :パレットタウン⼤観覧⾞
2022 年 8 ⽉ 31 ⽇ :MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: EPSON
teamLab Borderless

編譯:迷迷音 / 照片:迷迷音