迷編親訪! EVA 新世紀福音戰士 x 獺祭 重現「美里的房間」 企鵝PENPEN也開喝

看過《 EVA 新世紀福音戰士 》的人絕對都知道超愛喝酒的葛城美里,桌上最常見的就是日本清酒「 獺祭 」、「EBISU 惠比壽 啤酒」以及「UCC上島珈琲」,而官方也從6月開始,聯手「獺祭」的釀造廠「蔵元旭酒造」在銀座獺祭直營店展開「獺祭補完計畫」,完美重現「美里的房間」並復刻動畫電影中的包裝設計。

在日本的迷編趁機朝聖,由於疫情期間有人數控管,因此進場時需要整理券,不過大概因為迷編去的時間是早上11:00左右剛開店之際,所以都沒有其他客人在,很幸運地就只有迷編一人。

突破A.T.立場大門後,「美里的房間」就在眼前,除了初號機和動畫中出現的獺祭之外,特地邀請「YEBISU 惠比壽啤酒」以及「UCC上島珈琲」一同復刻動畫電影中的包裝設計;另外像是隨手亂放的披薩盒、吃剩的多力多滋餅乾包裝袋、美里飼養的寵物企鵝 PENPEN 也參了一腳!PENPEN甚至用吸管在喝啤酒!

事實上,這次的聯名活動中,曾邀請到〈殘酷天使的行動綱領〉原唱 高橋洋子 出席,當時高橋洋子曾表示:「我本來是不太喝酒,但獺祭是唯一我會喝的酒。 這是真的!很容易入口,尾韻爽口,我對酒不是那麼懂所以這樣說可能不一定是對的,可是我覺得獺祭無論是配什麼料理都很適合,喝完隔天也不會頭痛。」、「有人說,動漫歌曲是一本跨越國界的護照,我認為獺祭也是跨越國界的最強護照。」

現場也有販售獺祭冰淇淋以及復刻電影中包裝設計的「獺祭 純米大吟醸 遠心分離 磨き三割九分」,容量720㎖ ,附有盒子,一瓶5,035円含稅。目前這款僅有在本活動會場銀座獺祭直營店和池袋的「EVANGELION STORE TOKYO-01」販售。執得注意的是,「獺祭補完計畫」原本官方宣佈活動延長到8月31日,但因為最近疫情嚴重,因此宣布提前至7月24日結束,如果剛好人在日本的人請把握機會!

【活動資訊】

獺祭補完計畫

地點:獺祭ストア銀座
地址:東京都中央区銀座5丁目10-2 GINZA MISS PARIS 1F
日期:~2021年7月24日
営業時間:AM11:00~PM6:00

官網:https://www.asahishuzo.ne.jp/eva/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。