久石讓 全新錄音作品〈火花(HANA-BI)〉公開!

有史以來最受讚譽的日本電影配樂作曲家 久石讓,宣布他即將發行專輯《夢幻精粹 久石讓2》,繼《夢幻精粹 久石讓(Dream Songs: The Essential Joe Hisaishi Vol. 1) 》的巨大成功之後,這張新專輯收錄了更多久石讓來自經典電影的最熱門曲目,包括《神隱少女》和《紅豬》、管弦樂作品和鋼琴獨奏錄音,其中更有兩首全新錄音作品:〈Kids Return〉和〈火花(HANA-BI)〉。

他曾為兩部奧斯卡金像獎獲獎影片《送行者:禮儀師的樂章》 (2008) 和 《神隱少女》(2002) 創作配樂,在作曲和電影配樂方面的成就而獲得無數獎項,曾八次獲得日本電影學院獎(Japanese Academy Award)的最佳音樂獎、更於2009年獲頒日本榮譽勳章。

久石讓的作品包括近 100 部電影配樂和個人專輯,從美國極簡音樂作品、實驗電子音樂以及歐洲和日本古典音樂的經典中汲取靈感,為眾多電影包括宮崎駿的吉卜力工作室動畫創作配樂,其中更包括全球票房最高TOP 5動畫電影中的三部。

〈火花(HANA-BI)〉立即聆聽:http://umg.lnk.to/JoeSHTE

照片:環球音樂