針對網路毀謗中傷 《 新世紀福音戰士 EVANGELION 》 製作公司Khara 將採法律行動

由 庵野秀明 執導的動畫電影《 新世紀福音戰士 EVANGELION 》的製作公司 Khara 用日文、中文和英文宣布,他們打算針對誹謗和威脅該電影的人進行法律行動。

在Khara和新世紀福音戰士官方網站的公告中寫到,雖然公司表示會認真接受對該作的建議,可是若有人透過曲解這部作品的內容和相關的新聞文章,對與這部作品有關的個人進行誹謗、威脅和教唆犯罪之行為,則會採取法律行動處理。

以下是聲明全文:

感謝大家對於『新世紀福音戰士新劇場版:終』的關注與支持。

經確認,近日發生多起由於對本作內容和相關採訪文章的曲解,而導致針對相關製作人員個人的誹謗中傷、威脅,甚至涉及教唆犯罪的行為。

本作是由凱樂股份有限公司為主體,在眾多製作人員的共同參與下而完成的作品。
對於此虛構故事的看法與解讀,弊社一直視為大家的感想與意見,真摯地予以接受。

然而,出於個人的解讀和推論、亦或是由於違背了個人希冀而產生不滿,從而對相關製作人員做出損害其尊嚴、誹謗中傷、威脅、甚至教唆犯罪等行為,無論從任何立場,我們均予以嚴正抗議。

對於明確構成涉及到名譽損害、威脅、恐嚇殺人等犯罪行為的言論,日本國內範圍將採取向警方報案,海外範圍將向各國相關機構進行報案處理的措施,並保留申請賠償等相關法律權利。

日本曾有網路討論區出現如何殺害庵野秀明的討論文章,過去在訪問中庵野秀明也針對此現象表示:「自己僅是創作一部作品,不懂為何需要受到如此對待,甚至出現想自殺的念頭。」因此不難理解為何這次製作公司對毀謗中傷和威脅的情況嚴陣以待。

編輯:迷迷音