【獨家專訪】「超想快點衝到台灣啊!」 大原櫻子 新專輯《l》首次挑戰作詞作曲

2021年1月10日迎來 25 歲生日的 大原櫻子 ,推出了第五張專輯《l》。標題「l」包含了對「LOVE」、「LIFE」、「LIVE」的各種想法。 其中收錄了 BOAT RACE 2021 TVCM 形象曲〈STARTLINE〉、 Coo&RIKU 配合曲〈抱きしめる日まで(直到擁抱的那一天)〉、 長屋晴子 (緑黄色社会)創作的〈透ケルトン(透明架構)〉、 一青窈 作詞〈#やっぱもっと(#還是應該再多)〉、由他自行作詞作曲的〈チューリップ(鬱金香)〉等12首歌曲。這回,我們特別邀請到他來談談這張專輯、疫情後的生活以及未來的展望。

日本語バージョン

ー專輯標題之所以特意使用小寫的「 l 」,除了因為一條線與〈STARTLINE〉中的「LINE」相呼應,也與一個人站得筆直的凜然形象重疊。從新宣傳照片中,也可以看到大原小姐凜然的表情。許多人説25歲是人生的轉折點,你是否也有想開始任何新的挑戰嗎?

新的挑戰。

25歲到30歲左右這段期間,想把自己的音樂和戲劇帶到海外的觀眾面前!

ー〈チューリップ(鬱金香)〉是你第一次獨自作詞作曲。製作方面,你有沒有覺得特別困難的地方?

〈鬱金香〉的歌詞和旋律有著自然湧現而出的感覺,(製作上)非常開心!

〈直到擁抱的那一天〉是先有旋律,然後我再以此為底寫下歌詞,但在寫這首歌的時候一直想不出該用什麼詞句,而苦戰了一番。著實體會到要能搭配樂曲還得思考字數這點的難處。

ー這次和長屋晴子一青窈AAAMYYY合作,有什麼有趣的事情可以和我們分享嗎?你還有其他想合作的音樂人嗎?

和長屋晴子不只剛好同年紀,感覺上也相當合拍。想法之類的,平常生活方式等也都有些相似之處吧。總覺得真的很難得有機會碰上一位這麼意氣相投的人呢。

在委託一青窈提供歌詞前,和他聊了非常多。他表示希望能當作歌詞創作的參考,所以問了我很多關於回憶和過往的經驗等,我把記憶中的地方mail給她後,隔天她就跑去那個地方並附上照片回我說「是很棒的地方呢」。覺得他真是行動力十足的人啊笑。不僅為我作詞還去看了相同的景色,真的一個很棒的人呢。

這次和AAAMYYY是第一次合作。聽到他唱demo的歌聲時,這人好性感!不禁冒出這樣的印象,但實際碰面時覺得是個非常隨和、可以輕鬆暢談的人!

ー雖然由於新冠疫情蔓延,現場演出無法舉行,但作為替代手段,線上直播等服務亦逐漸發展。你之前也舉行了直播演唱會,有什麼樣的感想呢?

沒有觀眾的線上演唱會真的很辛苦!笑

讓我重新體會到能夠看著大家的臉、感受手打拍子聲音那種現場演出的難能可貴…

ー自肅無法外出的期間,你每天是怎麼度過的?最近有沒有特別沉迷的事情?

現在迷上了做菜!

熱衷於做咖哩、起司蛋糕等…或是麵包之類的!現在也深陷其中♪

ー如果在疫情得到控制後可以來台灣旅遊,有什麼想做的事或想去的地方嗎?

以前有去過一次台灣,好想再嘗嘗當地正統的小籠包和珍珠奶茶!!

想趕快衝去的心情整個要炸出來了!!

ー請告訴我們今後音樂活動的發展?

在這次的專輯中有挑戰的作詞作曲,未來還想再嘗試!自己覺得有增添了一些至今未曾有過的客觀性視角。

另外,等新冠肺炎疫情獲得控制後,希望能在觀眾也能開口發聲的環境下舉辦演唱會!

ー請對迷迷的讀者說些話。

台灣的朋友們!

還沒有(在台灣)辦過演唱會…但總有一天一定要去開唱的心情可是滿滿的哦!我很期待能夠和大家相見的那一天,會繼續努力下去的!

大原櫻子官網:https://oharasakurako.net/

採訪:迷迷音 / 照片:Guts Records

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。