超實用聲音素材 金爆 鬼龍院 化身偽娘 守護獨居女性的安全

金爆 ( ゴールデンボンバー )主唱鬼龍院翔在YouTube上公開了「獨居女性實用男聲集」,讓獨居女性遇到騷擾電話或對講機時可以使用,例如「你這樣很讓人困擾,請不要再打來!」、「喂你誰啊!」、「那誰打的?不重要就給我掛掉啊!」、「喂你絕對有聽到吧!別再給我打來喔!」、「你再來我就報警喔!」……等等,還有分冷靜版本、爆怒版本、嫉妒心超重的男友版本。他貼心使用YouTube上的章節功能,讓使用者只要按住描述的秒數,就能播放該聲音。

在日本,獨居女性很容易成為竊盜等犯案下手目標,因此不少人會特別在曬衣服時多掛件男性衣物、在門口擺男性皮鞋等方式,營造出有男性出入的模樣,以防止被害。這次鬼龍院的暖心企劃因此大獲女性粉絲們好評,尤其他更親自扮女裝演出各種使用情境給大家參考,讓粉絲們倍感窩心,點閱率短短幾天即破 70 萬。

編譯:迷迷音 / 照片:鬼龍院twitter