SIRUP 《cure》 專訪 透露保持身心健康的秘訣是?

越來越受關注的 SIRUP 今天(3月17日)發行了新專輯《cure》,找來他的盟友Mori Zentaro、Yaffle、英國製作人ROMderful、韓國製作人Slom等創作者參與,將SIRUP在2020年的一切感受都傾注其中。這次採訪中,我們邀請他談談疫情期間的生活以及對新專輯的想法。

日本語 バージョン

ー自肅生活之下,每天是如何度過的?有去嘗試平常沒做過的事情嗎?

我過去不怎麼會自己煮飯的,但在自肅期間我開始下廚。去年,我也做了很多新的事情,比如在家裡陽臺跳繩、雖然現在不怎麼做了,還有彈貝斯等等。

ー新曲〈Thinkin about us〉為面對自我而寫下的曲子,2020年受到疫情影響,如何保持身心健康是很重要的課題,SIRUP自己又是如何面對這方面呢?

基本上,和朋友聊天是讓我頭腦清醒的最好方法。對我來說,腦袋亂成一團是讓我壓力最大、最緊繃的事情,我會因此睡不著覺,所以與人交談是我保持心理健康很重要的方法,例如我可以在ZOOM上交談或打電話。2020年,我做了很多這樣的事情。

還有,我現在會試圖讓自己有一天不看 SNS,我試圖做一些靜心的事情,比如畫畫。 另外,睡眠也很重要。

ー2021年是否有特別注意的新人?

我聽很多類型的音樂,但基本上還是以 R&B 和嘻哈為主。

最近,我一直在聽Dominic Fike 和 ROLE MODEL ,他們有跳脫一般的饒舌,大概就是聽這一類的。

ー不侷限於音樂,2021年有什麼想要挑戰的事情?

2021年,我想多和亞洲圈的音樂人一起做很多曲子。很希望有機會和臺灣的音樂人一起創作。3月17日,我推出了新專輯,名為 《cure》,其中主打歌是〈Thinkin about us〉。2021年我不知道能不能做到,但我希望能像上次一樣,再在台灣做一次現場演唱會。可以做到就太好了。

ー最後,請對迷迷音的讀者說段話。

迷迷音的讀者們大家好,再次自我介紹,我是SIRUP。上次也接受了迷迷音的訪問,我想再去一次台灣,也希望能多多和台灣樂迷們交流,請大家聽聽我在3月17日發行的新專輯《cure》以及其他曲子,在演出的那天到來前,希望能和大家透過音樂交流。 請大家多聽聽我的作品。謝謝,我是SIRUP。

(延伸閱讀:【迷迷專訪】 SIRUP 首次來台 分享未曝光小秘密

《cure》數位聆聽:https://asab.lnk.to/sirupcure_al

文:迷迷音 / 照片:avex taiwan

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。