「全部都照SEELE的劇本進行」 死海文書 出土! EVA 超神預言

以色列考古學家日前宣布在一座沙漠山洞中發現新的《死海文書》,引發世界各地的關注,同時也讓《新世紀福音戰士 EVANGELION》粉絲們大為興奮。

《死海文書》在《新世紀福音戰士 EVANGELION》系列中有著重要的意義,尤其現在適逢電影《新·福音戰士劇場版:│▌》上映,所以「死海文書」、「聖書的原型」這兩個詞在推特上流行起來,還有網友開玩笑說:「這是配合EVA公開嗎?死海文書也太會讀空氣了吧!」

《死海文書》是1947年在死海附近發現的一批距今約2000年前的古代文獻,其中也包括了《聖經》,後來被稱為20世紀最偉大的考古發現,是猶太教發展的寶貴資料來源。

在《新世紀福音戰士 EVANGELION》的世界觀中,《裡死海文書》上寫了關於神秘敵人生命體 「使徒 」的預言。 秘密組織「SEELE」得到了這份《裡死海文書》,並根據這份預言,展開百年大計。

《新世紀福音戰士 EVANGELION》中飾演主角碇真嗣的聲優緒方惠美也在3月17日驚喜發文:「《死海文書》……在這樣的地方」,甚至還完了動畫中的名台詞故意發推道:「完全照著SEELE的劇本進行」、「我不懂啊!爸爸我不懂啊!」讓粉絲們拍手叫好。

編譯:迷迷音 / 照片:Sony Music