宇多田光 〈One Last Kiss〉 黑膠發行首日即宣布追加生產!

宇多田光 ( 宇多田ヒカル )為《 新·福音戰士劇場版:│▌》主題曲〈One Last Kiss〉終於在 3 月 10 日(三)於日本實體發行。 由 庵野秀明 監製的 MV 已於 3 月 9 日(二)在 YouTube 首播,並在上線不到 2 天就突破了 300 萬次點閱數。前作劇場版主題曲〈櫻花紛飛〉的MV跟著在僅僅 1 天就突破了 100 萬次點閱。

(延伸閱讀:宇多田光 《 新·福音戰士劇場版𝄇 》主題曲 EP 〈One Last Kiss〉 曲名暗藏玄機? )

數位 EP 已經先於各大音樂平台上線,目前在日本國內 12 個音樂平台獲得了專輯排行榜冠軍,並在 16 個平台上獲得單曲冠軍,更在 9 個音樂平台上同時奪下單曲和專輯的雙冠。

不僅在日本,該作也在全世界的33個國家/地區的音樂平台入榜,在 18 個國家/地區的iTunes熱門專輯排行榜奪下冠軍,在日本、台灣、香港、澳門的iTunes更同時榮獲熱門專輯和熱門歌曲的雙冠!這也創下宇多田光在全球各大數位平台奪下最多冠軍的新紀錄。〈One Last Kiss〉甚至在美國的iTunes搶下熱門專輯的第2名,創下跟2017年發行〈光 -Ray Of Hope MIX-〉(Remixed by PUNPEE)時一樣的最佳紀錄,在歐洲等國也紛紛入榜。日前公開的國際版黑膠唱片的發行也引起了海外粉絲的熱烈回應,本作在全球掀起話題潮流,備受注目。

在日本開始發售實體CD和黑膠唱片也因銷售狀況絕佳,考量許多店家的黑膠唱片版已經售完,特別決定追加生產。預約自即日起至 3 月 14 日(日)止,預計於 4 月中旬出貨。詳情請見宇多田光官網(https://www.utadahikaru.jp/)。

照片:Sony Music