宇多田光 《 新·福音戰士劇場版𝄇 》主題曲 EP 〈One Last Kiss〉 曲名暗藏玄機? 

隨著《 新·福音戰士劇場版𝄇 》在 3 月 8 日於日本上映,為電影演唱主題曲的 宇多田光 ( 宇多田ヒカル )也在日本時間 3 月 9 日 00:00 公開〈One Last Kiss〉 MV ,值得一提的是,這部 MV 更請到《 新世紀福音戰士 EVANGELION 》系列總導演 庵野秀明 操刀。

受到疫情影響,這支 MV 是由宇多田光自拍之後傳給庵野進行剪輯,這之中庵野僅給予看鏡頭、對嘴型等最低限度的指示,宇多田光則在做好防疫準備下與幾名工作人員在倫敦拍攝這段影片。

同時,為了紀念電影版的上映,宇多田光在今日 3 月 10 日發行新 EP 《One Last Kiss》,收錄第一部至第四部主題曲,CD 版以碇真嗣為封面,初回盤為紙套包裝,普通盤則為透明塑膠殼包裝 。 LP黑膠版以綾波零為封面,為完全生産限定盤。海外LP黑膠版則是使用明日香,預計於今年夏天發行。

值得一提的是,由於《 新·福音戰士劇場版𝄇 》總長度達 2 小時 35 分,是《 新世紀福音戰士 EVANGELION 》歷代電影中最長的一部,因此庵野秀明導演認為片尾曲只有一首的話稍嫌不足,於是又請宇多田光再製作了一首〈Beautiful World (Da Capo Version)〉。

這首〈Beautiful World (Da Capo Version)〉是宇多田將系列電影首篇《福音戰士新劇場版:序》主題曲〈Beautiful World 〉重新編製演唱的版本,「Da Capo」在樂譜符號中簡稱「D.C.」,是「從頭再次演奏」的意思。這是否為對結局的提示呢?讓人十分玩味,只期待台灣也能盡快看到這最後結局!

【One Last Kiss 收錄曲目】

1.One Last Kiss (電影《新·福音戰士劇場版𝄇》主題曲)

2.Beautiful World (Da Capo Version) (電影《新·福音戰士劇場版𝄇》主題曲)

3.Beautiful World -2021 Remastered- (電影《福音戰士新劇場版:序》主題曲)

4.Beautiful World (PLANiTb Acoustica Mix) -2021 Remastered- (電影《福音戰士新劇場版:破》主題曲)

5.櫻花紛飛 -2021 Remastered- (電影《福音戰士新劇場版:Q》主題曲)

6.Fly Me To The Moon (In Other Words) (2007 MIX) -2021 Remastered- (電影《福音戰士新劇場版:序》預告篇插曲)

7.One Last Kiss (Instrumental)

8.Beautiful World (Da Capo Version) (Instrumental)

CD版
黑膠版
海外LP黑膠版

宇多田光 最新EP 《One Last Kiss》數位聆聽:https://erj.lnk.to/xbc35SAW

宇多田光官網: www.utadahikaru.jp

編輯:迷迷音 / 照片:Sony Music