齊藤和義 新歌〈Boy〉驚喜邀《 20世紀少年 》漫畫家 浦澤直樹 合作!

吉他詩人 齊藤和義 35 歲時推出《35 STONES》、 45 歲推出《45 STONES》,在今年即將迎向 55 歲的齊藤,自然就決定將他的最新專輯定名為《55 STONES》,而其中所收錄的全新創作主打曲〈Boy〉,搶先在數位音樂平台曝光!

新歌〈Boy〉以帥氣鳴響的吉他聲開場,乘著爽快節奏,輕快唱出獻給青春少年的夢想之歌。此外,為了這張單曲還特別請來坐擁多項漫畫大獎的肯定,繪有《 20世紀少年 》等連載作品的知名漫畫家- 浦澤直樹 ,讓他筆下的角色登上單曲封面,並為〈Boy〉MV提供全篇親筆畫作,完成這次的夢幻合作!

浦澤直樹表示:「某天和義打了電話給我,説『我做了這樣的歌,浦澤你可以用這首畫點什麼嗎?』以他一貫的遲鈍口吻。 不過我聽到曲子瞬間,腦中馬上就浮現了畫面,所以我也說『嗯,我好像可以做出來情。』覺得如果可以就這樣畫好分鏡應該很不錯。 於是就從這開始了我的第一部動畫!在沒有目標的情況下,自己一個人創作一部動畫,難度之大令人難以想像! 但是越畫越能感受到看著圖畫動起來的開心,完全被〈Boy〉這首歌所蘊含的能量所趨動,進而完成了這動畫。請好好享受!」

編譯:迷迷音 / 照片:風雲唱片