《 新·福音戰士劇場版𝄇 》首日票房突破 8 億!前作的 123.8%

《 新·福音戰士劇場版𝄇 》於 3 月 8 日在日本上映,雖然首映日為星期一,卻不影響苦等已久的粉絲們想早點看到結局的心情,首日票房收入即達 8 億日元,觀眾人數超過50萬。

《 新世紀福音戰士 EVANGELION 》是 1995 年播出的TV動畫,引起了社會現象。2007 年再推出《 新世紀福音戰士 EVANGELION 新劇場版 》,先後推出了《 新世紀福音戰士 EVANGELION 新劇場版:序》、《 新世紀福音戰士 EVANGELION 新劇場版:破》、《 新世紀福音戰士 EVANGELION 新劇場版:Q》,最終章受到疫情影響而兩度延期,終於確定在3月8日正式上映。

上映首日,該片在全國466家影院(包括 38 家 IMAX 影院和 82 家 4D 電影院),觀影人數為 539,623人,總計票房收入8億277萬4200円,為前作《 新世紀福音戰士 EVANGELION 新劇場版:Q》首日票房的123.8%(2012年上映,最終票房為53億日元)。

編譯:迷迷音 / 照片:Sony Music