中川大志 《 喬瑟與虎與魚群 》戴呼吸管配音 寵台粉錄影片放話最愛台灣

由日本知名動畫公司「BONES」打造的《 喬瑟與虎與魚群動畫版 》,找來 中川大志 、 清原果耶 兩大新生代影星擔綱配音,更集結宮本侑芽、興津和幸、Lynn等豪華聲優共同助陣。雖然中川、清原兩人並非專業聲優出身,不過兩人都曾為其他電影的男女主角擔綱配音,中川曾為《電影版櫻桃小丸子:來自義大利的少年》男主角「安德烈」,以及好萊塢電影《音速小子》(Sonic the Hedgehog)主角「索尼克」擔任日文版配音;清原也曾為動畫片《颱風的諾爾達》女主角「諾爾達」擔任配音。

這次為本片配音,兩人為配音工作下足苦功,很多配音場景甚至「來真的」!據悉,男主角在電影裡的潛水場面,劇組就準備潛水者會使用的呼吸管,讓中川邊用邊配音,演繹出真實感。此外,一場男主角必須接住從輪椅上飛出的女主角,由於這個場面需要發出很有力氣的聲音,清原也在錄音室裡面實際匍匐前進,將身體動起來錄製這些聲音,讓工作人員紛紛為敬業的兩人比讚。對於有機會再度擔任電影配音,中川也表示:「與我之前參與的好萊塢電影配音角色完全不同,讓我使用了與以往不同的肌肉力量。因為是非常細緻的故事,自然感固然重要,但因為角色的訊息量相對較少,又必須透過聲音去表達人物心境,讓我花了很多心思,希望不要過度詮釋。」而男女主角在片中的相處互動,也是全片一大看點,這也讓中川與清原兩人,可以有很多機會聚在一起,也讓清原感激地表示:「這真的很有幫助,因為單獨配音常常需要想像,不過能聽到對手在旁邊一起配音,真的很感謝。」中川也附和:「彼此分攤、克服了不安的情緒。」

《喬瑟與虎與魚群動畫版》上週在台北舉辦搶先試映會,全場高朋滿座,觀眾看完紛紛大讚:「撒糖撒滿!」「激勵人心!」「真摯動人!」「淚牛滿面!」「看完心情真好!」「看完像談了場戀愛!」「又有勇氣繼續冒險!」「媲美京阿尼等級的細膩故事!」「意想不到的衝擊、反轉和感動!」「想到之前很紅的日劇《美麗人生》!」而男主角配音聲優中川大志,聽聞本片即將在台上映,也開心地大秀中文,為台灣粉絲錄製影像留言,並在影片中大嘆雖然因為疫情關係無法訪台:「不過台灣是我最愛的地方!」更直呼:「還想再去吃小籠包!」最後並大力催票:「請大家務必觀賞這部電影!」

為了回饋台灣影迷的熱烈支持,台灣片商不僅推出超值預售票送好禮(https://pse.is/3apafz),更連續兩週推出「戲院限定入場特典」--只要在各上映影城開放購票場次起,購買本片電影票乙張,即可獲得入場特典乙份。第一週贈送「電影收藏款明信片組」,第二週贈送「戀愛心動款明信片組」,數量有限,送完為止,詳情請參考片商公告資訊(https://pse.is/39zb7b)。

《 喬瑟與虎與魚群動畫版 》劇照,本片男主角是個熱愛潛水與海洋的有為青年

照片:采昌國際多媒體