出道三十週年首任 紅白 壓軸 福山雅治 看破生死 以父之名推出新專輯

今年 紅白歌合戰 白組壓軸由日本男神 福山雅治擔任 ,這也是他出道三十週年來首次負責紅白壓軸演出,帶來也有收錄在新專輯中的歌曲<成為一家人吧>,更別具意義。

繼2014年四月發行的前作《HUMAN》後,睽違6年8個月終於推出樂迷們期盼已久的第12張最新原創專輯《AKIRA》。本張專輯特別以福山雅治17歲時逝世的父親之名為標題,更提到專輯主題「想要將焦點好好放在“描寫生死觀"」。

對於這一張專輯《AKIRA》,福山雅治自己也覺得有點意外竟然距離前作已經過了那麼久,對等待著的歌迷與聽眾們感到抱歉,但相信這一張專輯也展現出福山雅治更加廣闊的音樂世界。專輯在日本發行後也以首周超過13.3萬張的佳績登上公信榜周冠軍。作為自身通算第12張作品得到冠軍,在日本「專輯通算1位獲得作品數」的記録已與長渕剛和氷室京介列為「男性solo artist歴代併列1位」。此外,這次也是他邁入50歲後的首張專輯獲得冠軍,如此一來更達成了自身「20代、30代、40代、50代」的「年齢4年代連續專輯1位」的紀錄。《AKIRA》台壓盤於12月30日正式發行。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 AKIRA.jpg

照片:環球音樂