2020年 網路流行語100 排行結果出爐 冠軍是誰贏過了「大哥」煉獄杏壽郎?!

niconico大百科×pixiv百科舉辦的「 網路流行語100 」結果出爐,並於12月15日在東京品川的TUNNEL TOKYO舉辦頒獎典禮,宣布由「鬼舞辻無惨」奪下年度大獎。

「網路流行語 100」自2018年舉辦至今已是第三次,分別從Pixiv 百科全書和 niconico 大百科中最多人點閱的詞條以及比對與去年的差異,選出今年網路最受歡迎的100個流行語,並在頒獎典禮上公佈排名,除了「年度大獎」之外,也自 niconico 用戶的投票中選出今年最流行詞彙,頒給「niconico 獎」;以去年和今年比較,hashtag成長數最高的單詞則頒給「Pixiv 獎」。

年度大獎:鬼舞辻無惨

集英社 週刊少年JUMP編輯部 得獎感言:「謝謝這次得獎。鬼舞辻無惨是《鬼滅之刃》中最強的妖怪,也是鬼殺隊和人類所痛恨的敵人之名。我很驚訝鬼舞辻無惨的名字獲得了第一名,但更多的是,我覺得非常榮幸。對於少年漫畫來說,擋在主角面前的敵人是非常重要的,我覺得能不能把敵人畫得吸引人,和能不能把主角畫得吸引人是相關聯的。我相信,這個詞排在第一位,說明炭治郎和他的朋友們對讀者很有吸引力,他們肯定也很喜歡《鬼滅之刃》。非常感謝將第一名授予對我們而言非常重要的一個角色。」

pixiv獎:Disney: Twisted-Wonderland

「Disney: Twisted-Wonderland」是由Aniplex公司與日本華特迪士尼公司合作策劃、製作、發行的一款智慧型手機遊戲,以迪士尼各個系列的反派角色為主軸,由《黑執事》的漫畫家樞梁負責原畫構思、主場景、角色設計。

Disney: Twisted-Wonderland 製作團隊獲獎感言:「此次獲pixiv獎,得益於廣大粉絲的熱情參與,相信是每一位粉絲的努力,才獲得了這個獎項。謝謝!我們會盡最大的努力將這種能量繼續下去,我們會繼續努力。」

niconico獎: たべるんごのうた

〈たべるんごのうた〉是一首以遊戲《偶像大師灰姑娘女孩》中的偶像辻野朱里的形象創作的歌曲,由バチ作詞曲

バチ獲獎感言:「非常感謝〈たべるんごのうた〉獲選為 『網路流行語100』的Nico Nico獎,並感謝每一位促成『たべるんご』熱潮的人。恕我冒昧,我想代表『たべるんご』說幾句,這就像一場祭典一樣的活動,大家都很興奮。我想,niconico獎是因為這熱潮和影響力才能獲得的,所以希望能和大家一起分享這份驚喜和喜悅,一起享受塔這熱潮的興盛。」

網路流行語100官網:https://site.nicovideo.jp/2020nettrend100/

照片:ピクシブ株式会社