天后 泰勒絲 Taylor Swift 推出今年第二張無預警大碟 「我無法停止創作」

就在許多歐美巨星準備開始放假過聖誕假期時,流行天后 泰勒絲 ( Taylor Swift )昨晚無預警宣布,將在今天推出全新第九張大碟《恆久傳說/evermore》,此次作品是今年七月的專輯《美麗傳說/folklore》的姊妹作,也是天后今年第二張無預警大碟。不到半年內就祭出兩張超高質量的作品,讓粉絲們在社群上陷入一陣瘋狂,直呼「這個瘋女人根本是2020救世主」、「上一張專輯的歌詞我都還沒背熟,妳就出新專輯!」、「為什麼不放過我的錢包?」

泰勒絲喜歡給歌迷驚喜和彩蛋並不是新聞,但這次粉絲們會如此意外不是沒有原因;因為不久前她才在好友萊恩雷諾斯(Ryan Reynolds)出演的廣告中,讓歌迷搶聽成名代表作〈Love Story〉重新錄製版;正當大家都以為天后因版權問題,正忙著重新錄製前幾張舊作時,《恆久傳說/evermore》竟出其不意誕生!而眼尖的歌迷更往前翻找天后在11月23日的貼文,發現照片中的牆上掛有柳樹與常春藤的圖片,與首波主打〈willow〉以及專輯中第十首歌〈ivy〉相呼應,彩蛋女王的埋梗功力果然不會讓人失望!

作為《美麗傳說/folklore》的姊妹作,《恆久傳說/evermore》再次集結黃金陣容 The National 吉他手Aaron Dessner、天后御用製作人 Jack Antonoff、 美好冬季樂團(Bon Iver)主腦 Justin Vernon,以及化名為 William Bowery 的泰勒絲的男友喬歐文(Joe Alwyn)共同合作,泰勒絲在貼文中寫道:「簡單來說,我們就是無法停止創作。就像是我們站在森林裡面臨兩個選擇:轉身離開或是往前繼續探索這片音樂森林,最後我們選擇深入其中。」過去泰勒絲的專輯跨足鄉村、流行等多元曲風,張張概念鮮明而迥異,這是她首次推出與前作相呼應的姊妹作品,而熱騰騰釋出的首波主打〈willow〉MV更與前作中的主打〈cardigan〉MV畫面連貫,令人驚喜。

泰勒絲即將在本月 13 日迎接 31 歲生日,一向以寵粉出名的她暖心寫道:「從 13 歲開始,我就一直期待著 31 歲生日,因為 31 的相反就是我的幸運數字 13,這也是為什麼我選在此時祭出驚喜!你們一直以來都在我生日的時候給予很多愛與支持,所以這次輪到我了。」歐美國家疫情尚未趨緩,許多人今年都無法在聖誕佳節與親友團聚,泰勒絲說:「我明白今年的假期對很多人來說會格外孤單,但若有人和我一樣以音樂來排解思念愛人的心情,這張專輯就是獻給你的!」最新大碟《恆久傳說/evermore》已在全台數位平台上架,當中收錄 15 首歌,實體將加收 2 首獨佔曲,發售消息日後將公佈於環球西洋臉書粉絲專頁。

數位收聽連結: http://umg.lnk.to/TSE

照片:環球音樂