《 新解釋.三國志 》全球首映在台灣!室剛 趁機祝福「舊愛」 戶田惠梨香 嫁別人?!

異想天開的歷史娛樂大作《 新解釋.三國志 》今天(12/11)於台灣、日本同步上映,主演群因疫情的關係而無法親自赴台宣傳作品,因此昨晚特地為台灣觀眾舉辦搶先日本、全球唯一一場的《新解釋.三國志》台日跨海連線世界首映會,華麗的主演陣容 大泉洋 、 小栗旬 、 室剛 、 賀來賢人 、 岩田剛典 ,以及 福田雄一 導演皆盛裝出席此活動,日本連線現場由於疫情的關係而無法開放觀眾參與,但現場仍鋪上華麗的紅毯,讓演員們與導演感受本作即將上映的熱烈氣氛,隔海的台灣觀眾們也忍不住對大銀幕上演員們帥氣的模樣驚呼連連!

公器私用?!室剛宣傳《三國志》趁機祝福「舊愛」戶田惠梨香嫁別人?!

活動一開始,演員們便溫暖地問候期待已久的影迷,大泉洋開玩笑表示,很怕其他國家的觀眾不知道他是誰,感到有點擔心,但還是請大家多多指教。室剛則開心地說:「明天《新解釋.三國志》就要上映了,配合電影上映,剛才在晚上6點時(戶田惠梨香)發表了結婚喜訊,之後會越來越幸福的!就這樣配合電影宣傳發表了這個消息,請大家多多指教!」一旁的大泉洋疑惑地詢問室剛:「是你結婚嗎?」室剛表示:「是戶田惠梨香和松板桃李……」大泉洋馬上吐槽說:「又不是跟你!」室剛不好意思地笑說:「雖然不是跟我,但配合這個活動嘛!戶田惠梨香、松坂桃李,恭喜你們!」曾和戶田惠梨香在日劇《大戀愛~和忘記我的你》詮釋夫婦的室剛,趁機為這對新人獻上祝福的插曲,也可看出室剛與「舊愛」戶田惠梨香的好交情!小栗旬、賀來賢人、岩田剛典則表示很開心本作將與觀眾們見面,導演也透露《新解釋.三國志》在這困難的時期能上映真的感到很開心。

小栗旬現身馬上變主角!大泉洋怒喊「這是我的電影耶!」

在日本的連線現場以東京美麗的夜景為背景,還能看到窗外的東京鐵塔,大泉洋逗趣地說鐵塔上三種顏色的燈飾,彷彿代表本作的「魏.蜀.吳」三國的顏色,也讓其他演員紛紛笑著附和。而這次的首映活動,魏蜀吳的主要角色終於齊聚一堂,大泉洋對此表示小栗旬十分忙碌,他都一直在唸為何小栗旬都不來宣傳,這次終於盼到他現身了!但這卻令大泉洋感到五味雜陳,他說:「小栗旬一來,《新解釋.三國志》彷彿就完全成為他的電影一樣,沒想到事情會變成這樣……這可是我主演的電影耶!」大泉洋認為大家眼中都只有小栗旬,一旁的室剛也吃味地說:「對啊!現在鏡頭都只有小栗旬和大泉洋兩人的鏡頭而已,之前宣傳活動都是大泉洋跟我的鏡頭而已,結果現在卻一直只拍他們兩個!」大泉洋更激動地表示,原本他們的人形立牌都放在主要位置,但小栗旬一出現,他的人形立牌馬上被放到中間,令大泉洋直呼:「超過分!」讓小栗旬只能不停地傻笑。

首度參與本作宣傳活動的小栗旬表示:「很開心能參與!而且我和大泉洋已經很久沒見面了,這次在電影中,我完全沒跟在場的演員對到戲,後來看到成品後,我心想原來大家都在做這些事情啊?」首度加入福田團隊的岩田剛典則表示:「拍攝現場十分刺激,這是我第一次挑戰喜劇,感到十分困難,但幸好有其他演員的幫忙,讓我拍得很愉快。」大泉洋還透露只要有岩田剛典的戲分,就一定會搭配特別的光線和煙霧,呈現出「自戀趙雲」的感覺,還吐槽說每次有岩田剛典的場面,就會增加拍攝的時間,讓岩田剛典苦笑著連忙向大泉洋道歉。對於電影即將上映的感想,賀來賢人表示:「是部很不得了的作品呢,卡司也很華麗,和大家一起做一些很無聊的事,希望觀眾們都能樂在其中!」

大泉洋、小栗旬、賀來賢人香港人氣旺 室剛竟對片商怒吼?!

《新解釋.三國志》於2019年春天開拍,一年半後終於將與觀眾們見面,演員們也感到緊張又期待。對於本作也將在台韓港上映,演員們紛紛拍手表示真厲害!大泉洋對此表示:「我其實不太開心,這真的沒問題嗎?如果有機會的話,我想問問國外片商為何會買這部電影……真希望他們能買其他作品,因為我怕國外觀眾看了本作,會以為日本電影都是這個樣子!」演員們也透露福田導演這次在拍攝時也很不愛喊「卡」,正式拍攝時笑場也沒關係,全場幾乎無時無刻都在笑。

隨後,日本現場也與香港、韓國片商跨海連線互動,大泉洋便趁機問了國外片商他之前就十分好奇的問題:「為何在尚未看到《新解釋.三國志》成品前就先買下這部電影?」對此,韓國片商表示因為導演和演員們在韓國都很有名,還說最近看到電影成品後,認為這是目前看過最有趣的作品了!小栗旬則詢問香港片商,出演陣容在香港的人氣如何?大泉洋則積極地詢問最紅的是哪位演員,香港片商首先說是大泉洋,讓他欣喜若狂,說很想到香港感受一下人氣!此時,室剛再問到還有哪位演員很受香港觀眾歡迎,香港片商表示是小栗旬,失望的室剛再度要求他們再選出一位,他們則回答是賀來賢人,讓室剛腦羞成怒還怒吼片商,他真實逗趣的反應也讓現場哄堂大笑!

大泉洋秀標準中文自我介紹!落井下石小栗旬「色色場面都自由發揮!」

台灣觀眾太熱情 室剛大喊「我愛台灣!」

活動中,主持人特別提到這次台灣舉辦的是全球第一場世界首映,台灣觀眾將搶先日本觀眾欣賞本作,是十分難得的創舉,令大泉洋、小栗旬等演員們感到十分驚訝!劇中飾演「劉備」的大泉洋也代表日本現場向台灣觀眾們問好,他首先就用標準的發音唸出自己的中文名字「大泉洋」,令台灣觀眾驚喜萬分,他說:「我和家人去台灣玩時,路上的人看到我都用中文驚訝地叫我『大泉洋』!台灣觀眾應該比我們更熟悉《三國志》的故事,這是以『新解釋』的方式所刻畫出的作品,跟史實有一點出入……」台灣觀眾一聽紛紛表示沒關係,但大泉洋則極力解釋:「這都是導演想出來的故事,不是我喔!」令現場觀眾紛紛拍手大笑!他還說不希望自己因為《新解釋.三國志》而被台灣觀眾討厭,到台灣玩時,不想聽到台灣人指著他說:「是演劉備的那傢伙!」再次極力表示自己只是照劇本演出。

隨後,演員們也接受台灣觀眾們的提問,讓主演們親自解答關於電影的逗趣祕辛!第一位觀眾問道,哪一位演員最不愛按照劇本演出,大泉洋一聽馬上指向室剛,台灣觀眾也立刻給予熱烈的掌聲和歡呼,讓室剛感到十分欣喜,他驚訝地表示:「大家知道我是誰嗎?」觀眾紛紛大喊「知道」,讓室剛開心大叫:「我愛台灣!」還比出愛心手勢感謝台灣觀眾!大泉洋說室剛都照自己的意思亂演,還透露他在劇中有九成都是即興演出,室剛則趁機爆料山田孝之也很愛自由發揮!而此時導演則透露小栗旬有一場跟女生們嬉戲的場面,也是即興演出,小栗旬回想後也點頭附和。大泉洋則趁機落井下石對台灣觀眾說:「小栗旬在劇中有『色色』的場景,都是他的即興演出,大家會對小栗旬很失望吧!」讓小栗旬只能尷尬地苦笑。而這次活動還有台灣觀眾特別cosplay渡邊直美版「貂蟬」出席,演員們看到她精心的打扮都讚嘆不已,而這位「台版貂蟬」則大聲向大泉洋、小栗旬示愛,對他們大喊「最喜歡你們了!」令他們欣喜不已!

大泉洋吐槽小栗旬「休想演炭治郎!」

室剛稱《新解釋.三國志》太亂來 只能在日本上映!?

最後有台灣觀眾提問:「除了原本自己所飾的角色外,還想嘗試劇中的哪個角色?」令演員們紛紛表示這是個很棒的問題,大泉洋表示:「想詮釋可能我這輩子都無緣的角色,岩田剛典所飾演的『趙雲』!」因為這個角色十分帥氣,讓他想嘗試看看。室剛則表示自己想飾演「曹操」,因為是完全不一樣的角色。輪到小栗旬回答時,他則思考很久,甚至還問說是本作的角色嗎,讓大泉洋忍不住吐槽:「你可別說想演(《鬼滅之刃》的)炭治郎!」讓現場觀眾又笑成一片。最後小栗旬終於透露想詮釋室剛的角色「孔明」因為感覺很有趣。岩田剛典則表示很想挑戰「周瑜」一角,他說:「因為這次賀來賢人詮釋的『周瑜』在劇中一直在大叫,我也想大聲演戲看看。」賀來賢人則說想嘗試大泉洋的「劉備」一角,他說:「我覺得大泉洋所飾演的『劉備』十分帥氣,看過電影的觀眾一定也會愛上他!」

最後對於本次《新解釋.三國志》台灣、日本、韓國、香港四地連線互動的感想,室剛表示:「台灣觀眾好溫暖!為什麼會知道我是誰呢?為什麼會覺得我有趣呢?希望之後有機會能到台灣實地確認一下!」他表示十分感謝,但也不安地說:「我感到很害怕!這是最不能在國外上映的電影,應該要偷偷上映才對,沒想到還舉辦跨海連線活動,讓我十分擔心!」他還表示如果觀眾覺得看了會生氣的話,可以改看《赤壁》。岩田剛典則說:「再次體會到自己參演了很不得了的作品,很榮幸能參演這部作品,透過這次活動獲得很多能量!」賀來賢人也表示:「很期待本作在亞洲其他國家上映,但總覺得滿不安的,這樣真的可以?很期待大家的反應,希望大家都能大笑!」小栗旬則稱讚台灣影迷:「今天真的很開心,能在這個場合與大家見面互動,大家的反應也很棒,但還是感到有點不安呢!」大泉洋則表示:「今晚是前所未見的活動,我覺得很開心!但對於本作我真的很不安,總之劇本是導演寫的,照自己想法演出的是室剛!」最後他表示無論了不了解《三國志》的故事,《新解釋.三國志》都能令觀眾樂在其中,且認為是很適合在年末觀賞的作品,希望大家都能多多支持本作!華麗陣容全員集合的歷史爆笑大作《新解釋.三國志》今天與日本同步上映,現正熱映中!

欲知更多《新解釋.三國志》資訊,請上:

GaragePlay官方網站:https://garageplay.tw

GaragePlay Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/garageplay.tw

照片:車庫娛樂