泰勒絲 Taylor Swift 年末驚喜再一發!〈Love Story〉全新重製版本 於 萊恩雷諾斯 廣告搶先曝光

2020 可說是流行天后 泰勒絲 (Taylor Swift)制霸的一年!她先是在今年七月無預警推出全新大碟《美麗傳說/folklore》,不僅在日前甫公布的第63屆葛萊美獎(Grammy Awards)風光拿下六項入圍,也榮登 2020 年數位平台 Spotify 全台最多串流收聽次數的西洋女歌手;就在 2020 的最後一個月,因版權問題而宣布將開始重新錄製前六張專輯的泰勒絲,終於在昨天(2日)於《死侍》(Deadpool)系列男主角萊恩雷諾斯(Ryan Reynolds)製作的最新廣告中,搶先曝光成名代表作〈Love Story〉的重製版,讓粉絲又驚又喜!

泰勒絲在自己的社群上貼文表示:「我的重製專輯還沒有完成,不過我的朋友萊恩雷諾斯問我是否能在他做的廣告中,使用一小段我重新錄好的〈Love Story〉,所以就讓你們搶先聽囉!現在很努力在錄音中,希望能盡快讓你們聽見。」這支為網路交友平台製作的搞怪廣告瞬間引起粉絲瘋狂轉發與討論,紛紛在影片底下留言寫道:「〈Love Story〉聽起來是如此熟悉,但聲線卻完全提升到另一個層次!」、「和當初第一次聽見這首歌一樣感動」。

〈Love Story〉收錄在泰勒絲 2008 年推出的第二張大碟《無懼的愛/Fearless》中,當中將羅密歐與茱麗葉的愛情悲劇改寫為快樂結局引起熱烈傳唱,MV 中泰勒絲的美麗復古扮相也讓她的鄉村公主形象深植人心;而後天后不斷進化,跨足多元樂風展現超凡的音樂才華,上週她也在受訪過程中透漏近期重製專輯的心得:「到目前為止,我覺得重錄〈Love Story〉是最有趣的,因為那時我的聲音還很稚嫩,有時候在聽這些舊作時,常常會覺得自己已經變成一個完全不同的歌手了!能讓歌曲再進化對我來說是很有趣的過程。」雖然重製作品正式推出時間還未定,但天后上週在 Disney+ 推出《美麗傳說:錄音室演唱版/folklore: the long pond studio sessions》紀錄片,並同時在全球數位音樂平台釋出現場演出專輯,讓粉絲在等待之餘,也能有天后強大的現場美聲陪伴,度過溫馨的耶誕佳節。

照片:環球音樂