尚恩曼德斯 攜手 小賈斯汀 合作曲〈Monster〉上線 從粉絲晉升合作夥伴 尚恩:「小賈斯汀就是貓王一樣的存在!」

尚恩曼德斯 攜手 小賈斯汀 合作曲〈Monster〉上線 從粉絲晉升合作夥伴 尚恩:「小賈斯汀就是貓王一樣的存在!」

2020 年全球疫情延燒,西洋樂壇許多發行計劃都被打亂,但好在多位大咖歌手依舊選擇在今年釋出精彩作品,在一片愁雲慘霧中帶給樂迷最振奮驚喜的音樂體驗!像是年中兩大天后女神卡卡(Lady Gaga)與亞莉安娜(Ariana Grande)的合作夯曲〈Rain On Me〉,到年末則由男神組合接手,「全民男友」 尚恩曼德斯 ( Shawn Mendes )攜手流行天王 小賈斯汀 ( Justin Bieber ),於今天(20日)推出最新合作曲〈Monster〉,兩人加拿大才子更在歌曲 MV 首播前同框直播,與超過十萬名的全球樂迷互動,絕對是年底最震撼的夢幻話題組合!

尚恩曼德斯在三年前寫下〈Monster〉,並在三個月前打給小賈斯汀詢問合作意願,才正式展開兩人的友誼,「歌曲講述這個社會如何將明星推往高處景仰崇拜,然後再看著他們跌落神壇,這彷彿變成了一種娛樂消遣。」今天音樂錄影帶一釋出,便引起網友熱烈討論,兩人走進樹林內的大舞台上,背靠背同台飆歌的畫面,讓網友大喊:「感謝加拿大出產兩位傳奇!」兩大男神不僅是加拿大同鄉,且都在小小年紀時以歌唱影片在網路爆紅,因而被發掘,尚恩當年更是因為翻唱小賈斯汀的歌曲〈As Long as You Love Me〉而獲得關注,相彷的背景讓兩人都在這首歌曲中找到共鳴,惺惺相惜。

說起兩人有趣的緣分,要把時間倒轉至到五年前,當時身為新人的尚恩曼德斯以單曲〈Stitches〉在全球爆紅,順利打響名聲;小賈斯汀有次在電台節目受訪時,被主持人詢問是否有在尚恩身上看到自己當年的影子,卻困惑回道:「尚恩曼德斯是誰?」而尚恩當時被媒體詢問對此的看法時,也回覆道:「我沒見過他本人,他應該真的不知道我是誰,但我絕對是他的大粉絲!」

當年的樂壇新人如今在西洋樂壇站穩腳步,更成功與自己的偶像合作一曲,堪稱最勵志的追星故事!尚恩曼德斯在最近的受訪中表示:「小賈斯汀是我開始唱歌的原因,對我來說他就像是貓王(Elvis Presley)一般的存在!這是我寫過最特別的歌曲之一,每聽一次我就越陷越深,不僅僅是描述了身為名人的心聲,更是生而為人的心情。」尚恩曼德斯最新大碟《奇想/Wonder》將在 12 月 4 日發行,與小賈斯汀的最新合作曲〈Monster〉全台數位平台已經上線,聆聽請見此:umg.lnk.to/SMW

照片:環球音樂