鐵道迷必去! 碓冰峠鐵道文化村 《 鬼滅之刃 》也聯名合作

鐵道迷必去! 碓冰峠鐵道文化村 《 鬼滅之刃 》也聯名合作

位於群馬縣的碓冰鐵道文化村,為鐵道迷們必去的景點之一,是將信越本線橫川車站至輕井澤車站間廢止後的橫川運轉區改建而成。隨著《 鬼滅之刃 》電影「無限列車篇」的上映,碓冰峠鐵道文化村也與JR東日本聯手推合作活動「鬼滅之刃×SL群馬~無限列車大作戰~」,在日本的迷編正巧也在10月去了趟碓冰峠鐵道文化村,這就來和大家分享園內照片!

碓冰峠鐵道文化村門口即大大地放著《 鬼滅之刃 》的聯名視覺圖,其中煉獄杏壽郎、竈門炭治郎、竈門禰豆子、我妻善逸、嘴平伊之助也都依照各角色的個性描繪成列車長、車掌、便當送餐員、…等等。

給小朋友玩的付費遊具

在鐵道展示館中,將一直使用到平成九年廢線後才停用的JR列車檢修庫保存下來,並展示有EF63、EF62、ED42、クハ189、ヨ3500等等的車輛,甚至可以進到駕駛艙參觀。

鐵道展示館

戶外展示場則展示各種舊式車輛,包括蒸氣機關車、人工手動礦車,且部分展示車還可以入內參觀。值得一提的是,這邊甚至有迷你SL的乘坐體驗;另外,也有一直使用至平成9年的觀光小火車以及園內遊園車…乘坐體驗。

迷你SL
自駕體驗
園內遊園車
園內遊園車(大家想搭上哪節車廂呢?)
園內遊園車

最有趣的是,這邊還有EF63形電氣機關車駕駛體驗,只是這需要預約,且需要先接受指導課程後才可以正式體驗駕駛,因此迷編並沒有參加這項體驗。

【碓氷峠鉄道文化むら】

地址:〒379-0301 群馬県安中市松井田町横川 407-16
官網:https://www.usuitouge.com/bunkamura/

《 鬼滅之刃 》聯名活動特設網站:https://slgunma-kimetsu.com/

《 鬼滅之刃 》聯名活動特設Twitter :https://twitter.com/slgunma-kimetsu

文:迷迷音 / 照片:迷迷音