《 鬼滅之刃 》票房狂飆直逼《 神隱少女 》 宮崎駿 霸氣回應!

《 鬼滅之刃 》票房狂飆直逼《 神影少女 》 宮崎駿 霸氣回應!

《 鬼滅之刃 劇場版 無限列車篇 》自10月16日在日本上映至今,票房一路飆衝,至11月9日為止短短24天即破204億日元,成為日本歷代電影票房第五高的作品,贏過《哈利波特-神秘的魔法石》、《霍爾的移動城堡》、《魔法公主》、《大搜查線2:封鎖彩虹大橋!》和《哈利波特:消失的密室》。

目前歷年票房前四名分別是《神隱少女》(308億日元)、《鐵達尼號》(262億日元)、《冰雪奇緣》(255億日元)和《你的名字。》(250.3億日元)。有日本媒體在11月初某天早晨特地去 宮崎駿 家,趁宮崎駿早上出家門參加志工活動撿垃圾時出其不意地進行了採訪。

宮崎駿表示他沒有看過《鬼滅之刃》,「我不怎麼看電視,也都不怎麼看電影。我就只是一個退休的撿垃圾老伯。」對於《鬼滅之刃》票房直逼《神隱少女》,他也豁然地說:「我覺得這不關我的事。我覺得這不關我的事,票房怎樣跟我沒多大關係,不要那麼在意票房會比較和平,只要有拼命在做好作品就夠了。」

《 鬼滅之刃 》票房狂飆直逼《 神影少女 》 宮崎駿 霸氣回應!

編譯:迷迷音 / 照片:株式会社TBSラジオ