坂本龍一 宣布與 Rhizomatiks 攜手舉辦2020年最後一場線上音樂會!

坂本龍一 宣布與 Rhizomatiks 攜手舉辦2020年最後一場線上音樂會!

受到疫情影響,許多音樂人轉向線上直播演出,不過 坂本龍一 早在日本發佈緊急事態宣言之前的4月2日就已經搶先進行了線上的音樂會直播,希望通過音樂多少能讓大家從這樣的緊張中解放出來。這樣的坂本,將在12月12日以與平常的個人鋼琴演奏會不同的風格,從東京都內的演播室為大家進行最新線上直播「Ryuichi Sakamoto: Playing the Piano 12122020」。

值得注意的是本次直播著眼於傳統媒體與數位媒體、現實與虛擬的關係和分界線,將由Perfume黑科技演唱會的幕後功臣 真鍋大度 率領的Rhizomatiks 負責,攝影導演由以紐約為據點活躍的新銳藝術家Zakkubalan擔任,挑戰展現坂本龍一×Rhizomatiks世界觀的極致攝影,並在目前日本業界音質最高的線上演出平台「MUSIC/SLASH」進行。

這是繼2013年之後,坂本龍一暌違7年於年末在日本舉辦鋼琴的演奏會,預計於12月12日(六)19:30(JST)在世界日本、美國、台灣、泰國、韓國、新加坡、加拿大、澳大利亞等八個國家同步直播,票價為5,000円(不含稅)。詳情請見特設網站URL:https://special.musicslash.jp/sakamoto2020/

此外,9月18日官方網站公開的《Ryuichi Sakamoto| Art Box Project 2020》的作品名和預約開始日也已確定。今年的作品名為「2020 S」,預約開始日為10月30日12點(JST),讓人期待這部象徵著2020年的作品。2020 S特設網站:https://shop.mu-mo.net/st/special/rsartboxproject2020/

坂本龍一 宣布與 Rhizomatiks 攜手舉辦2020年最後一場線上音樂會!

編譯:迷迷音 / 照片:Avex