申敏兒 新作電影《 詭憶 》 黑暗驚悚超越《 黑天鵝 》

克服心理恐懼,優雅地從高處跳下,這是對美麗的競技體育「跳水」的定義。一部由跳水運動延伸出的懸疑驚悚電影《 詭憶 》,如今將在台灣正式上映。本片由《特務搞飛機》、《瘋謎-來看我吧》製作團隊「驚」心打造,描繪兩位跳水選手內心深處,對成功的欲望,以及欲望爆發時的瘋狂。

作為南韓首部以跳水出發的驚悚之作,導演趙瑟藝表示:「為了成就最佳,就要從高處墜落,讓跳水成為一項極具魅力的運動。本片並不只是運動電影,更是一部表現主角驚悚內心的作品。」尤其本片題材,一如娜塔莉波曼(Natalie Portman)主演的電影《黑天鵝》(Black Swan),刻劃主角嚮往成功的瘋狂與執著;或是日本動畫電影《藍色恐懼》,主角對於「我不能做我自己」的膠著,然黑暗程度將超越《黑天鵝》與《藍色恐懼》,將為觀眾帶來另類的內心衝擊。

《詭憶》演員也是一時之選。從戲劇《輔佐官–改變世界的人們》中的初選議員,再到《明天與你》對愛情坦誠的旅行者之妻,或是《我的女友是九尾狐》中具有致命可愛魅力的九尾狐。申敏兒(前譯新慜娥)始終扮演著有魅力、有個性的角色。這回所飾演的角色「怡玲」,本身就帶有神秘魅力,她也為戲積極鍛鍊肌肉,更將素顏演出,甚至克服自己的懼高症,呈現出道至今最破格的演技變身。而飾演她好友與競爭對手「秀珍」的李裕英(前譯李宥英、李俞英),片中也因為一場交通事故而失蹤,並透過怡玲如拼圖般的破碎記憶,逐漸拼湊出她失蹤的真相;如迷霧般的角色,也將透過她獨有的演技增添血肉。此外,在戲劇《哈囉掰掰》、《我是鬼媽媽》、《機智牢房生活》,以及電影《證人》中展現魅力的李奎炯,將飾演兩位女主角的跳水教練,甚至知道兩人各自的秘密;三人之間的關係更將引發觀眾好奇。也因為這群演員火花四濺的演技,勢必將提升本片的完成度,成為又一看點!

照片:采昌