《 飆速宅男 》真人版首登大銀幕 永瀨廉 、 伊藤健太郎 、 橋本環奈 、 坂東龍汰 熱血演出完全零替身!

《 飆速宅男 》真人版首登大銀幕 永瀨廉 、 伊藤健太郎 、 橋本環奈 、 坂東龍汰 熱血演出完全零替身!

電視動畫熱播四季的《 飆速宅男 》,繼真人舞台劇、電視劇後,首登大銀幕!《 飆速宅男 》描述弱不禁風的小野田坂道(永瀨廉)是個熱愛動漫的宅男,最大的興趣就是騎著愛車,每周從千葉騎到秋葉原往返九十公里,用省下的電車錢多轉五顆扭蛋!升上高中的他,滿心期待加入動漫研究社,社團卻因社員不足而廢社了。與此同時,活躍於自行車競賽的王牌今泉俊輔(伊藤健太郎),入學的第一天在訓練坡道與小野田相遇了,那個哼著奇怪動漫歌曲的眼鏡男,居然騎著老舊的淑女車,輕輕鬆鬆騎上連專業選手都無法駕馭的「地獄坡道」。好勝的今泉向這個有趣的傢伙立下戰書,小野田則在這次的比賽中體會到和同伴一起馳騁的樂趣,於是決定加入總北高中自行車競賽社。在這裡,他認識了社團經理寒咲幹(橋本環奈)、同年級的浪速超人鳴子章吉(坂東龍汰),還有人稱山峰上的蜘蛛男卷島裕介、肉彈列車田所迅,以及主將金城真護,一同經歷接連到來的迎新賽以及高中聯賽,充滿熱血的青春故事從此展開。

《 飆速宅男 》漫畫自2008年起在《週刊少年Champion》連載,便深受大眾歡迎,現銷量已突破2500萬冊,接著陸續推出動畫、日劇、舞台劇、音樂劇,累積超高人氣。如今首度推出真人版電影搶攻大銀幕,找來新生代人氣影星永瀨廉、伊藤健太郎、橋本環奈、坂東龍汰等人熱血演出。全片都在真實的道路實景拍攝,未使用任何CG特效,因此整個拍攝過程,對演員們的體力有相當大的考驗,影片所見的每滴汗水,都是演員們辛苦的證明。就連為動畫版配音的聲優:山下大輝、鳥海浩輔、諏訪彩花等人看了電影,也紛紛表示驚艷,不僅直呼電影場景簡直神還原,也讚嘆演員們一個個努力踩著自行車奔馳的活力。其中,為男主角小野田坂道配音的山下大輝表示:「這部電影的每個鏡頭,都拍得如此嚴謹,太感動了!讓我一邊回憶起自己配音時的點滴,一邊微笑看完整部電影。零替身,爬坡、抽車演員通通自己上!

全片拍攝歷經近兩個月,在片中飾演又酷又帥氣的人氣王今泉俊輔的伊藤健太郎,坦言這次拍攝真的相當艱辛,整個過程完全沒用替身,騎車爬陡坡騎到腳都腫起來,可說是運動最劇烈的一段日子。而近期接連出演《十二個想死的少年》、《閉鎖病棟》的坂東龍汰,則笑稱自己第一次演像鳴子章吉這麼嗨、隨時元氣滿滿的角色,且對於身為北海道人的他,關西腔設定也是一大考驗。拍攝前,演員們一起從基礎開始,經過一長串專業訓練,才正式上路。除了熱血和堅持到底的精神外,主角永瀨廉也有感而發表示,在小野田坂道這個角色身上,同時看到了自己的演藝心路歷程。「小野田坂道是在一次無意間,與其他騎士一同比賽,發現與他人一起騎車的樂趣,並從中找到歸屬感,進而愛上自行車。就像我加入傑尼斯事務所,從一個人活動,到組成團體,和大家一起工作,才發現大家一起努力,比自己一個人努力有趣多了!」《飆速宅男》將於10月30日在台上映。

《 飆速宅男 》真人版首登大銀幕 永瀨廉 、 伊藤健太郎 、 橋本環奈 、 坂東龍汰 熱血演出完全零替身!

照片:天馬行空