ToshI ( X JAPAN )史無前例舉辦「一對一」演唱會 只為一位粉絲歌唱!

ToshI ( X JAPAN )史無前例舉辦「一對一」演唱會 只為一位粉絲歌唱!

ToshI ( X JAPAN )昨日在日本舉行史無前例的「一對一」演唱會,在可容納1632人的演奏廳中僅開放一位樂迷入場,入場費用3萬日圓(不含稅),光是參加抽選的人就超過一萬人,最終由一位40歲左右、當了14年粉絲的男性抽中這不可思議的演唱會。

演唱會於擁有高級音響設備的「東京歌劇城」的演奏廳進行,自日本時間中午12:00開始,前10分鐘開放媒體進場取材,而後的時間完全保留給該位粉絲享受屬於他的表演。ToshI表示,在這樣的情況下不是要想有什麼不能做,而是要想有什麼是現在可以做的,「設想了如果自己是粉絲的話,會希望自己的偶像做什麼現在可以做的事情,因此就想到了『只為我一個人歌唱』這件事。」

演唱會時間為30分鐘,其中兩曲甚至可以讓粉絲從清單中自由點歌。根據日媒報導,該名幸運粉絲選擇坐在第五排的正中間,除了原訂的〈マスカレイド〉之外,該粉絲還點了QUEEN的〈波希米亞狂想曲〉和收錄於《壊れた世界でカナリアは歌う》的〈LOVE SONG〉。

ToshI現身舞台後首先打了招呼:「歡迎你來,會緊張嗎?」不同於一般演唱會,如此能夠和偶像一對一交談的MC不禁讓粉絲回應道:「很緊張!」;演出結束後該粉絲也表示:「所有的聲音都集中到我的位子,就像在夢中一樣!這是我一生的寶物!」

編譯:迷迷音