東京 好吃 豬排「 とんかつ燕楽 」 波瑠 主演《 未解決之女 ·警視廳文書搜查官 》拍攝地

東京 好吃 豬排「 とんかつ燕楽 」 波瑠 主演《 未解決之女 ·警視廳文書搜查官 》拍攝地

波瑠 主演、 鈴木京香 出演的人氣日劇《 未解決之女 ·警視廳文書搜查官 》第二季第六集中,波瑠等人排隊的豬排店竟然是迷編的愛店「 とんかつ燕楽 」!馬上來向大家介紹!

燕樂 創業於1950年,曾經多次入選日本知名美食網站Tabelog(食べログ)「百大炸豬排店排名」,現由第三代經營,在東京大田區池上站附近以及新橋站附近各有一家分店,日劇拍的是新橋的分店,這篇文中放的照片也正是新橋店(池上分店去的時候都是晚上、人又多,實在不好拍…)。

這家店是多年前熟識的日本夫婦特地帶迷編去的,當時去的是池上店。日本友人表示每次家裡有甚麼特別事情要慶祝時都會特別去這裡吃豬排,由於這家店很有人氣,因此還得先特別訂位才能訂到二樓包廂。

燕樂對食材的使用特別講究,使用100%的豬油和新鮮的麵包粉,以低溫油炸,豬肉部分則使用日本山形縣平田牧場的三元豚,肉質柔軟多汁又不油膩,一點也不柴,讓迷編第一次吃的時候大為驚豔,後來每次去日本只要時間夠就會想辦法安排去吃一下。

經過了五年,燕樂的價格也有些許調整,2020年的價格如下,大家可以參考看看:

豬排商業午餐1000日元

豬排定食1350日元(單點1050日元)

里肌豬排定食2300日元(單點1900日元)

腰內肉豬排定食2300日元(單點1900日元)

炸蝦定食2300日元(單點1900日元)

豬排丼1050日元

腰內肉豬排丼1450日元

咖哩1050日元

豬排咖哩1350日元

馬鈴薯沙拉800日元

【とんかつ燕楽】

新橋店

地址:東京都港区新橋6-22-7

電話:03-3431-2122

營業時間:

[一~五] 11:00~14:00 17:00~21:30

[六] 11:00~13:30

星期日、國定假日公休

座位數:50

池上店

地址:東京都大田区池上6-1-4

電話:03-3754-8243

營業時間:

[二~土]11:00〜14:30、17:00〜21:00

星期一、日公休

座位數:22

文:迷迷音 / 照片:迷迷音