MIYAVI 出演電視節目 THE MUSIC DAY 「面對看不見的病毒 我們也擁有肉眼無法見的音樂之力!」

MIYAVI 出演電視節目 THE MUSIC DAY 「面對看不見的病毒 我們也擁有肉眼無法見的音樂之力!」

MIYAVI 今天出演日本電視台大型音樂節目『THE MUSIC DAY 人はなぜ歌うのか?(人為何而歌唱?)』,演唱今年春天發行的新曲〈Bang!〉,精湛的演出讓大家即使隔著鏡頭也能感受到那股滿滿的熱力和能量。〈Bang!〉作為樂天mobile廣告曲,收錄於4月發行的新專輯《Holy Nights》中。

針對自己為何歌唱?MIYAVI談到:「肉眼無法看到的新冠肺炎病毒對人類造成威脅,不過我們音樂人也擁有肉眼無法見的音樂力量,希望無論在甚麼情況下都能將這股力量傳達給大家,抱持著這樣的想法,我持續歌唱。」

上周,MIYAVI經由未插電及弦樂重新編曲的數位EP《Holy Nights (Lockdown 2020)》也正式發行,其中3首收錄曲〈Holy Nights (Lockdown 2020 ver.)〉、〈Heaven Is A Place On Earth (Lockdown 2020 ver.)〉、〈Bang! (Lockdown 2020 ver.)〉在7月4日所舉辦的GUCCI × ELLE的活動中即搶先演出。

MIYAVI指出:「受到疫情影響,不只我們所在的音樂業界,整個世界都處於停滯的情況,但即使如此也希望多少能向前進一點點,因此和洛杉磯的製作團隊邊隔離邊完成了這張作品。」,他並進一步表示:「無論是real或是virtual的,希望能將現在能做的事情一件件全力以赴地完成,並開拓出全新的道路。」。

編譯:迷迷音 / 照片:環球音樂