魏如萱 登北流 許願拿下金曲獎歌后!

魏如萱 登北流 許願拿下金曲獎歌后!

臺北流行音樂中心 表演廳開幕售票演唱會《嗨!北流》於9月5日晚上7點舉行,第二位登台的是 魏如萱 ,帶來〈Ophelia〉、〈Don’t cry Don’t cry〉…等曲目。他表示看到北流董事長黃韻玲的po文讓他有感而發:「一個全新的場地,有非常多人付出他們的勞力,像是蓋這棟的工人們,他們可能都鋪著紙箱在這邊休息,很多的工人他們蓋完房子就去別的建案了,也沒有坐在這裡面看表演,真的謝謝他們讓我們在這裡看表演,謝謝所有辛苦的工作人員,謝謝。」

準備唱〈你啊你啊〉時,聽到台下的大合唱讓他高興稱讚:「你們真的很不簡單,就算戴著口罩聲音還是蠻大的耶!」這次來到新場地演出,魏如萱也特地穿新衣服,背面還寫著歌詞,「這不是印給我看的,是印給你們看的,因為我早就背起來了!」他笑道,一邊唱著一邊和台下揮手打招呼。

有感於台下的熱情,魏如萱不禁說:「我覺得一樓這邊感覺很坐不住耶,那就站阿!」邀請一樓的大家起身隨著〈既然不再假裝自己不是多愁善感的詩人〉、〈I will be fine〉的重節拍同嗨。

「爽啦!還不錯吧!有累嗎?」聽到台下大喊好熱,讓他也笑說:「我也覺得好熱!」,還忍不住加問:「我頭髮有亂掉嗎?因為後面有記者在拍…」,聽到台下粉絲們大喊著:「好漂亮!」、「要拿歌后魏如萱!」讓他激動說:「我超想拿的!!!!」,不過他也表示雖然最近很多訪問會問到他關於金曲獎入圍的問題,「他們會問我第四度入圍有信心嗎?我就說我現在都不敢想這些,都在想金曲主持人的事情!」同時當場許願希望能拿下金曲獎歌后!

點名二三樓的觀眾一起嗨,聽到台下熱烈反應讓魏如萱高興之餘也讚嘆:「我覺得你們都很厲害!你們怎麼搶到票的啊!金手指!」送上充滿希望的〈飛鳥〉,他亦不忘提及方才好友徐佳瑩的演出:「今天在我前面表演的是徐佳瑩,我在後面看覺得很感動,帶著大肚子上台讓我想到我以前,大肚子在台上唱歌和滿肚子宿便是不一樣的,祝他順順利利!」

文:迷迷音 / 照片:迷迷音