林逸欣 《 想都沒想過 》音樂會暨EP發片記者會 拍戲好友方志友相挺站台

橫跨音樂、戲劇、主持全方位領域的 林逸欣 ,睽違四年發行全新EP《 想都沒想過 》,回歸流行音樂重新出發,以「煥然逸欣」的造型和滿載心路歷程的四首歌曲,終於要與歌迷粉絲見面!EP巡迴音樂會於7月24日發片日當晚開跑,首場在「後台咖啡」演出,並提前在中午舉辦記者會,首唱全創作同名主打歌〈想都沒想過〉,官方MV也同步在YouTube上線。因拍攝戲劇結緣的藝人朋友方志友,更相挺出席站台,結合時事送上驚喜「逸fun券」祝福禮,並一同合唱林逸欣的抒情主打歌曲〈Seventeen〉,連主持人黃子佼也不禁讚嘆:「才女同台」場面真的難得!

記者會開場,由林逸欣首唱EP同名歌曲〈想都沒想過〉,樂手及合音老師按照音樂會完整配置演出,作為晚上正式表演前的預熱,大陣仗氣氛讓人沈浸享受。提及《想都沒想過》EP概念的發想,林逸欣笑說,一路走來,有太多想都沒想過的事情發生。像是沒想過會進演藝圈、做流行樂,在前年因工作受傷後,也沒想過還可以重新站起,繼續堅持想要做的事情。受傷後,逸欣曾陷入低潮,但也在修養的期間,有機會重新思考人生規劃。林逸欣坦言,「曾經勉強過自己,後來體悟到不要害怕閒下來,而去做不想做的事情。」也發覺到,自己仍最希望用音樂來傳遞故事,因而誕生了這張EP,迫不及待和大家分享自我沈澱後,豁然開朗的心境。

因拍戲結緣的藝人朋友方志友,也相挺到場支持,迎合時事獻上超創意「想都沒想過 逸fun券」禮物,包括「林瑯滿目券」祝福逸欣眼前所見皆是美好事物、「逸帆風順券」期許前程順遂平安,並能有源源不絕的創作能量、「欣想事成券」則恭賀逸欣發片,找到理想中的自己!趣味諧音梗和「藏頭詩」巧思讓林逸欣喜出望外,也開心表示「沒想過自己的名字可以玩得這麼有趣!」方志友也大讚,認識以來林逸欣一直是表裡如一的人,很喜歡她的氣質,兩人舞台上談笑互動也看出好交情。

兩位才女都從很年輕時努力追夢,方志友更是在17歲時出道,對林逸欣EP抒情主打〈Seventeen〉特別有感觸,難得同台也一起合唱了這首〈Seventeen〉,帶著所有人一起穿越時空回到17歲,與過去的自己對話。〈Seventeen〉的MV日前已在林逸欣官方YouTube頻道上架,MV中林逸欣身穿一席紅色長洋裝,漫步鬱鬱森林裡,視覺上對比十分強烈,簡約的編曲則襯托出純粹的聲音表情,歌迷粉絲也紛紛回應「聽到默默掉淚」、「每聽一次就好像找回年輕時的自己。」林逸欣也透露其實〈我已成為我想要的我〉和〈Seventeen〉兩支MV是同時拍攝的「成長二部曲」,其中暗藏許多彩蛋,像是沙漏、果實、鏡子與電話等道具巧思,都在兩支MV中相呼應,也暗示「以前的我跟現在的我終於彼此相遇,互相和解。」

記者會上,林逸欣更加碼公開自己17歲時的青春私藏照片,談到當時還是學生時,必須同時兼顧課業與樂器練習,也曾經感到很迷惘。林逸欣說:「因為父母的職業關係,原本以為自己未來會成為醫生或是老師,但最後也是出乎意料地踏上『想都沒想過』的路,進入演藝圈。」但一路的挑戰回頭來看都是機會,她也期待未知的旅程帶來更多意想不到的收穫。

《想都沒想過》這張EP是林逸欣花了四年的時間自我審視,梳理一篇篇人生故事,找到最適合的方式詮釋,聚集而成的心血結晶。首波暖身單曲〈我已成為我想要的我〉來自大馬金曲製造機黃志明的創作,林逸欣說當初聽到demo 就非常喜歡,覺得「完全唱出我想表達的感受」;〈另一扇窗〉則是對自己未來鼓勵,相信「上帝關上一道門,必會為你開啟另一扇窗。」而由林逸欣全創作的〈想都沒想過〉,起於一場沒有經過計劃的旅行,曲風輕快、唱起來無憂無慮,林逸欣覺得「旅行是為自己充電的方式」,讓她更親近世界,也因此產生很多靈感和想法。

由於疫情關係,讓林逸欣原先的發片和演出計畫產生變動,但也因此多了更多時間琢磨練習,為巡演做準備。林逸欣笑說,自己「需要一直練習才能安心」,為了巡迴音樂會,更是擠出大量時間練唱、練團、練琴,投注所有心力為了呈現最好狀態,結果演出前幾天反而有點失眠,更因為不舒服去看醫生,檢查結果竟是因「免疫力下降,喉嚨破皮」,被叮嚀要多喝水、多休息。

晚上台北場音樂會,林逸欣不僅演出4首新歌與YouTube上MV近百萬觀看次數的熱門作品〈公主沒病〉、〈作對〉等,也重新詮釋徐佳瑩〈你敢不敢〉、茄子蛋〈浪子回頭〉等多首流行金曲,更一人獨秀小提琴、電吉他等多重樂器演奏,精采絕倫毫無冷場,讓歌迷粉絲一飽耳福!接下來的巡演場將於8/8(六)下午高雄LIVE WAREHOUSE、晚上台南文化創意產業園區 ,08/22(六)晚上台中WORDS LIVE登場,林逸欣也透露,中南部場次將規劃更多特別節目,更預計安排東部場次,敬請歌迷粉絲拭目以待。

林逸欣 《 想都沒想過 》音樂會暨EP發片記者會 拍戲好友方志友相挺站台

照片:滾石唱片