另類搖滾樂團 緩緩 Huan Huan  發行宛如海邊漫步療癒單曲〈夢露〉

另類搖滾樂團 緩緩 Huan Huan 發行宛如海邊漫步療癒單曲〈夢露〉

另類搖滾樂團 緩緩 Huan Huan ,時而溫暖,時而暴烈,於民謠基底中加入後搖滾、瞪鞋、硬地搖滾、電子等元素,在累積兩張EP的經驗與能量後,即將在2020年9月推出首張完整創作專輯。已於今年4月疫情期間釋出首個前導單曲〈I’d better be on time〉的緩緩,再度於7月22日搶先釋出前導單曲〈夢露〉,讓樂迷於專輯發行前一睹為快,歌曲輕鬆舒服的旋律配上主唱Coco清亮迷人的嗓音,延續自在的律動感,正如團名「緩緩」給人的感受,在生活裡循著自己的步伐,穩定緩緩前行。

〈夢露〉是緩緩新專輯中相當重要的一首歌曲,主唱兼吉他手Coco、貝斯手柏豪與鼓手一珍選擇採用不插電編制以及與以往都截然不同的配器與節奏型態,例如加入了康加鼓(Conga)、卡巴沙(Cabasa)、三角鐵等,擴增打擊樂器(Percussion)的比重,奠定了海洋風味的歌曲氛圍,也嘗試了Bossanova的變形,使聽者彷彿置身週日下午時分的南洋小島沙灘上,一邊踏著浪一邊慵懶地漫步前行。緩緩表示:「〈夢露〉這首歌本來只是腦袋中夢境一般的自我幻想,希望能為聽者帶來一些奇幻夏天的想像,漫步海邊(但不用曬太陽),放鬆療癒的陪伴,也謝謝製作人榮毅讓我們放鬆自在地做到我們想要的程度。」

音樂製作上,緩緩找來第二次合作的新銳製作人黃榮毅操刀,於玉成錄音室進行錄製,榮毅表示〈夢露〉從最初Demo階段就已經氣質出眾,幾次調整速度後很快就進入錄音室,過程非常直覺。與緩緩討論的過程裡,一直思考如何為歌曲製造更多層次,我們花了許多時間嘗試人聲的可能性,尤其是像海浪一般的合聲,最後成果甚至比預期更好。除了綿延的和聲與海浪聲為〈夢露〉製造悠然的畫面感以外,空心電吉他的演奏更為整首歌畫龍點睛,營造出立體感,這也是團員和製作人榮毅在錄音過程沒有想像到的驚喜。

緩緩近期正傾力籌備樂團的第一張專輯,預計於今年九月正式發行,本次單曲〈夢露〉也將收錄其中,更多專輯計畫與活動資訊請上緩緩 Huan Huan官方粉絲專頁(https://www.facebook.com/HuanHuanTW/)及官方Instagram(https://www.instagram.com/huanhuantw/)查詢。

〈夢露〉線上串流:https://linktr.ee/huanhuan

照片:子皿

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。