小室哲哉 和 秋元康 睽違十年合作為 乃木坂46 寫新曲〈Route 246〉 「為了不辜負朋友們的期望」

小室哲哉 和 秋元康 睽違十年合作為 乃木坂46   寫新曲〈Route 246〉 「為了不辜負朋友們的期望」

乃木坂46 的新單曲〈Route 246〉將於7月24日公開,這首歌將以數位限定的形式發行,由 小室哲哉 負責作曲和編曲、 秋元康 擔任作詞。同時這不僅是小室哲哉和秋元康睽違十年的共同創作,也是他們第一次為秋元康擔任總製作人的偶像團體合作。

該曲由齋藤飛鳥擔任center,預計在7月22日25:00起播出的日本廣播節目《乃木坂46のオールナイトニッポン》中首次公開,並於7月24日18:30起在朝日電視音樂節目《MUSIC STATION 3小時特輯》中首次公開演出。

秋元康表示:「小室哲哉是我的老朋友,他一度引退,但每次我們見面吃飯時,我都會發現他對音樂的熱情並沒有消失。 我想他應該也發生了很多事情吧,但總之,我真的很希望能再次有機會與他合作。『寫一首歌吧』經過好幾次這樣的對話後,他終於點頭答應。

因為有一段時間的空白,他似乎寫不出自己想要的形象。最後他重寫了七遍,整個作業過程都顯得很有趣。

他真的不能沒有音樂。 他是一個笨拙的人,一旦陷入音樂中就會迷失方向,看不清周圍的環境。 他可能因此給很多人帶來了很多麻煩,但小室哲哉也只能用音樂來報答。

請大家聽聽他為乃木坂46寫的這首〈Route 246〉,我想你一定能感受到他對音樂的熱情。」

小室哲哉:「交情深厚、才華橫溢的秋元康,卻被好友推辭了一年,現在又擔心 我一直在努力作曲和編曲。這幾年,我從零開始學習藝術,再一次體會到了新概念,或者說帶有意識來創作的價值。 這次的概念是友誼。我做這個作品的初衷就是為了不辜負朋友們的期望。我想我有作出屬於我一貫的風格吧?」

齋藤飛鳥則說自己一直以來都是小室哲哉的粉絲,所以這次能由小室哲哉為乃木坂46寫歌,讓他非常高興,「 這首歌充滿了『小室哲哉的感覺』,這真的讓我個人很開心。我已經迫不及待地想看看這首歌的曲調和乃木坂46將會產生甚麼樣的化學反應了!」

小室哲哉 和 秋元康 睽違十年合作為 乃木坂46   寫新曲〈Route 246〉 「為了不辜負朋友們的期望」

編譯:迷迷音

消息來源:cinra